Меню Закрыть

О Дне русского языка и Дне рождении А.С.Пушкина вспомнили только коммунисты

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

В минувший четверг, 6 июня 2013 года, вся страна отмечала два замечательных праздника: День рождения Александра Сергеевича Пушкина и День русского языка.

В областном центре в этот день коммунисты Ивановского горкома КПРФ организовали «Пушкинские чтения», которые проходили у памятного камня А.С.Пушкину.

Данную акцию открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин. В этот раз на «Пушкинских чтениях», которые проходят в Иваново уже третий год, читали стихи не только Александра Сергеевича, но и Маяковского, Есенина, Анненского и других.

Жители и гости нашего города, стесняясь, выходили со своими, наболевшими и близкими всем стихами.

Но что было неприятно слышать и видеть в этот день, так это то, что уже который год великому русскому писателю – А.С.Пушкину – в областном центре не могут установить достойный памятник. В городе установили памятник Гарелину, снесли стелу «Воинам-победителям – Слава!» и взамен установили памятник коню и Георгию. А памятник А.С.Пушкину установить не могут!

И второе. Присутствующие на «Пушкинских чтениях» журналисты отметили, что коммунисты единственные, кто вспомнил о А.С.Пушкине.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.