Меню Закрыть

Н.В.Плотников: кто положил глаз на «Ритуал»? (в свете заседания Ивгордумы)

28 марта 2012 года состоялось очередное пленарное заседание Ивановской городской Думы.

По информации депутата, руководителя фракции КПРФ гордумы Н.В.Плотникова о ходе и результатах заседания в начале заседания при обсуждении повестки дня он выступил против внесения в повестку дня двух дополнительных вопросов, касающихся приватизации МУП «Ритуал» и внесения изменений в правила работы кладбищ. Депутат обратил внимание коллег на то, что недопустимо вносить такие вопросы непосредственно на заседании, когда депутаты даже незнакомы с текстами проектов решений, т.е. не читая и не вникая в вопрос. Это, по его мнению, было бы неуважением к избирателям, которые доверили депутатам свои голоса, а также безответственным поведением депутатов. Плотников предложил перенести решение этих вопросов на следующее заседание Думы.

 

 

На заседании были приняты изменения и дополнения в бюджет города. Депутат-коммунист Плотников ранее выступал в комитетах гордумы при обсуждении указанного вопроса. Его выступление было связано с обращением группы граждан во фракцию КПРФ с просьбой помочь в финансировании поездки детского хореографического ансамбля «Загадка» в г.Москву на IX Всемирную танцевальную Олимпиаду. Просьбу депутата о включении указанных расходов в размере 50-60 тысяч рублей в бюджет города большинство депутатов не поддержало. Однако на поддержку хора Жуковского было решено выделить 600 тысяч рублей.

Также руководитель фракции КПРФ уточнил обоснованность выделения 33 миллионов рублей на снос зданий и сооружений для строительства дворца игровых видов спорта в г.Иваново. Выяснилось, что хотя финансирование данного строительства будет происходить за счет федеральных средств, которые выделят в 2013 году, но бюджет города обязан будет ежегодно выделять 15 млн. рублей  на указанные цели ежегодно. А подготовка площадки для строительства силами города – условие вхождения в федеральную программу финансирования. Правда, документальных подтверждений этому депутатам не дали.

Большую дискуссию на комитетах Думы, да и на самом пленарном заседании, вызвал вопрос о предоставлении больших льгот по аренде ночным клубам «Таганка» и «515» (танцплощадкам). Депутат Плотников озвучил мнение фракции КПРФ о том, что указанный бизнес достаточно прибылен, чтобы давать ему дополнительные льготы. Более того, представитель клуба «Таганка» сообщила, что их предприятие активно занимается благотворительностью. Возникает резонный вопрос: почему финансовое положение «Таганки» позволяет заниматься благотворительностью, но не позволяет оплачивать и без того льготную арендную плату? А также вопрос: чего больше от работы указанных клубов социальной значимости или социальной опасности? Но большинство депутатов поддержали решение о предоставлении указанным заведениям дополнительных льгот.

Дума определила порядок нецелевого использования опор (столбов) линий наружного освещения. Теперь, чтобы на них что-либо повестить или установить, нужно пройти конкурс (аукцион). Положение не касается рекламных конструкций.

Вызвало вопросы у депутатов-коммунистов и принятое положение о муниципально-частном партнерстве на территории города, т.е. о договорном сотрудничестве Администрации города и бизнеса на его территории.

Ну и, конечно, депутаты-коммунисты проголосовали против приватизации МУП «Ритуал». Споров и разъяснений было много. Но так и невозможно было понять, зачем «Ритуал» приватизировать. Да кладбищами занимается город, а ритуальными услугами по собственно захоронению сегодня имеют право заниматься разные предприятия в условиях конкуренции. И что? А зачем приватизировать? Чтобы потом продать в частные руки прибыльный похоронный бизнес? Остается догадываться, кто положил глаз на «Ритуал».

 

Пресс-центр

Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.