Меню Закрыть

Н.Л.Ковалёва о прошедшем приёме избирателей 17.10.2012: «Ни один из обратившихся ко мне жителей не поддержал желание власти переименовать пр.Ф.Энгельса и пл.Революции».

КОВАЛЁВА Н.Л.,

руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе,

депутат по одномандатному избирательному округу №4 города Иванова

 

 

17 октября текущего года было принято 15 человек, четверо из которых обратились по вопросам здравоохранения, касающиеся лечения заболеваний по выделенным квотам на  операции по высоким технологиям в лечебных центрах г.Москвы.

На втором месте по значимости стояли вопросы по переименованию проспекта Фридриха Энгельса и площади Революции. Далее  шли вопросы по присвоению звания «Ветеран труда»,  нарушению трудового законодательства, по проблемам ЖКХ и другие.

Так, по вопросу нарушения трудового законодательства обратился молодой человек, окончивший  торгово-экономический техникум по профессии «повар», который по окончании учебного заведения работал по профессии и был востребован. Но  в связи с ликвидацией  подразделения вынужден был перейти по профилю в другую фирму в феврале текущего года. При поступлении на работу предоставил  все необходимые документы, в том числе и трудовую книжку.  Работа очень нравилась, ежемесячно до июня зарплата выплачивалась регулярно, что подтверждалось его росписью в ведомости. Однако с июня зарплата уменьшилась,  возникли перебои в сроках ее выплаты, а с августа вообще перестали платить, что и побудило молодого человека подать заявление об уходе по собственному желанию. При получении трудовой книжки молодой человек был искренне удивлен отсутствием в ней записей о приеме и увольнении с работы. По этому при обращении в трудовую инспекцию его заявление  не было принято.  Депутат уже во время приёма стала заниматься данной проблемой. К большому  сожалению, подобные факты не единичны и в связи этим необходимо ужесточить контроль за соблюдением трудового права   со стороны прокуратуры, государственной инспекции по труду, налоговой инспекции и других заинтересованных организаций.  Самим же молодым специалистам, и не только им, необходимо более внимательно смотреть за оформлением документов при приеме на работу и увольнении.

Рассматривая как устные, так и многочисленные обращения по проблеме переименования  проспекта Фридриха Энгельса  и площади Революции, можно отметить, что  ни один из обратившихся не поддержал  желание власти.  Ивановцы, выступая против переименования, аргументированно обосновывали  свою позицию, ссылаясь на исторические факты. Так,  проспект Ф.Энгельса до 1899 года назывался «ул. Соковская» и ее протяженность была до моста.  И всего 19 лет, с 1899 г.по 1918 г.,  называлась «ул. Шереметьевская». А площадь Революции изначально называлась «Торговой площадью». В 1872 году была переименована в Георгиевскую, а в 1910 году – в Городскую площадь.  И если ставится вопрос вернуть действительно исторические, а не конъюнктурные, названия, то надо вернуть Соковскую улицу и Торговую площадь.  Обращали внимание и на то, что если менять названия улиц, то следовало бы начать с 20 Линий, 15 Проездов, Лагерных,  Завокзальных  и т.д. Особенно  избирателей возмущает то, что самих ивановцев никто не слышит. О публичных  слушаниях, проведенных Общественным советом города Иванова, узнали только после телерепортажей, а обязательно приняли бы участие. И все, не сговариваясь между собой, задавали одини и те же вопросы: «Что нам надо сделать, чтобы власть нас услышала?» И  «Когда мы все перестанет удивляться изобретательности властей»?

По поступившим обращениям предстоит серьёзная работа с соответствующими структурами исполнительной власти.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.