Меню Закрыть

Николай ЗИМИН: «Заставим чиновника работать!»

ЗИМИН Николай Васильевич,

кандидат на должность Губернатора

Ивановской области, член Бюро

Ивановского обкома КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Своевременно оценил ситуацию, оперативно принял решение, обязательно проконтролировал его выполнение – вот тот набор простых, но непременно обязательных заповедей делового человека.

А теперь попробуем решить простую задачу. У дома №2 по улице Андрианова в Иванове стоит очень старый толстый тополь высотой около пяти метров (когда-то его верхушку сломало ветром). Стоит в непосредственной близости от тротуара, по которому ходят люди, молодые мамы катают коляски, резвятся дети… Словом, жители соседних домов определили, что старый гнилой тополь в любую минуту может рухнуть и принести беду. Стали писать об этом в различные инстанции.

По пустяковой проблеме ликвидации старого тополя жители вынуждены были обратиться аж в 9 (девять!) организаций. Из всех девяти пришли ответы-отписки. Их кто-то из чиновников в рабочее время, на казённом компьютере и казённой бумаге мучительно сочинял. Потом, опять же за казённые деньги, загрузили почту. Это сколько же тысяч истрачено на бюрократию? А тополь всё стоял и стоял…

Теперь самое время перечислить некоторые задействованные в этой истории организации и указать фамилии чиновников, чьи подписи стоят под ответами-отписками. Перечислить для того, чтобы помощь будущему губернатору не ошибиться при наборе новой команды. Итак: Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области (О.Я.Максимова, Е.В.Цветкова), Управление благоустройства администрации города Иванова (А.Н.Бобров), Прокуратура Ивановской области – указывает чиновникам дважды, Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области (В.Е.Круг) указывает чиновникам дважды, наконец, Правительство Ивановской области (Л.А.Расторгуева).

Копии всей этой переписки в редакции имеются.

 

P.S.: Пока эта заметка готовилась к публикации, тополь всё же спилили. Но сколько же усилий и времени для этого потребовалось!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.