Меню Закрыть

Николай ЗИМИН: «Два-три показательных уголовных дела против хозяев управляющих компаний дадут ощутимый эффект!»

ЗИМИН Николай Васильевич,

кандидат на должность Губернатора

Ивановской области, член Бюро

Ивановского обкома КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию интервью Главного редактора газеты «Слово Правды» Князева Владимира Николаевича с кандидатом на должность Губернатора Ивановской области Зиминым Николаем Васильевичем, выдвинутым Ивановским областным отделением КПРФ.

– Николай Васильевич, в одной из газет написали, что Вы единственный из всех кандидатов, который реально оценивает ситуацию в области и готов бороться за благополучие родного края. А как Вы оцениваете себя, вы – политик или хозяйственник?

– Я реалист, который понимает, что сегодня надо буквально пахать, чтобы вывести Ивановскую область из кризиса!

– Николай Васильевич, из какого кризиса? Нам все газеты и телевидение каждый день рапортуют о том, что в области всё отлично!

– Оглянитесь вокруг, нынешняя власть фактически уничтожила село и сельское хозяйство. Вы только вдумайтесь, единороссы с 2005 по 2012 год сократили 102 фельдшерско-акушерских пункта, лишив сельских жителей доступной медицинской помощи. Всего лишь за пять лет правления бывшего губернатора Михаила Меня поголовье крупного рогатого скота сократилось со 107 тысяч до 71,8 тысяч голов. В сельском хозяйстве сложилась катастрофическая ситуация, около 70 % сельскохозяйственных земель не используются по прямому назначению, более 30 % заросли кустарником и мелколесьем и требуют рекультивации.

Ещё хуже обстоят дела в текстильной промышленности. Помните, как раньше называли Ивановскую область? Говорили гордо – текстильный край! Это в прошлом. Сегодня – фабрики разрушены, многие текстильные предприятия банкроты, работникам не выплачивается заработная плата. Я отчётливо вижу, что Ивановская область в беде – она погрязла в долгах и нерешённых проблемах.

– Вы имеете в виду внешний долг Ивановской области?

– Правильнее называть его – внутренний государственный областной долг. Власть скрывает от людей, что Ивановская область почти банкрот – к 2016 году долг области составит более 18 млрд. рублей. Для сравнения – весь годовой бюджет нашего края составляет 30 млрд. рублей, причём более 60 % поступает в виде дотаций из федерального центра. Между прочим, бывший губернатор Михаил Мень получил в 2005 году область практически без долгов и с работающими предприятиями. Представляете уровень этих самых «эффективных менеджеров», которых привёл с собой Мень и которые всего за несколько лет развалили всё. Ещё раз говорю, посмотрите вокруг, зайдите в любой магазин – цены на продукты растут с каждым днём. Возьмите платёжку за услуги ЖКХ – суммы просто запредельные. Многие жители об этом говорят на своих кухнях. Так давайте скажем об этом открыто: «Власть устранилась от решения проблем простых людей в области».

– Коммунисты всегда умели критиковать действующую власть. А есть ли у Вас программа по развитию Ивановской области?

– Безусловно, есть. Это конкретные первоочередные мероприятия, которые нужно выполнить немедленно.

Во-первых, для того, чтобы спасти сельское хозяйство, я предлагаю целый комплекс эффективных мер. В частности, введение дотаций для сельхозпроизводителей на пахотный гектар земли. Чем больше земли ты обрабатываешь, тем легче тебе работать. Более того, принятие областного закона о продовольственной безопасности позволит нам ввести систему государственного заказа на производство сельхозпродукции. Фактически это будет означать возможность гарантированной реализации произведённой продукции. Предлагаю создать сеть государственных оптовых торговых организаций и возродить потребкооперацию для закупки сельхозпродукции у населения с целью регулирования цен в интересах крестьянства и потребителей.

Во-вторых, одна из проблем, требующих немедленного реагирования, – текстильная отрасль. Для спасения ивановского текстиля необходимо обеспечить участие ивановских текстильных предприятий в оборонном заказе, и, конечно, реконструировать и модернизировать ряд из них на производство льняных тканей. Не исключён перевод ряда текстильных предприятий на производство смесовых и синтетических тканей, но разбираться придётся с каждым конкретным предприятием.

В третьих, я буду формировать Правительство Ивановской области из представителей разных политических партий и общественных организаций. Лично для меня не имеет значения, в какой партии состоит человек, главное чтобы он работал честно, профессионально и много на благо Ивановской области.

В четвёртых, мы создадим эффективную систему народного контроля за действиями всех чиновников, начиная с губернатора.

В пятых, буду добиваться изменения системы уплаты налогов, чтобы предприятия платили налоги там, где фактически работают! Это позволит нам увеличить поступления в бюджет Ивановской области!

Шестое – введение моратория на рост тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве на период тотальной финансовой проверки в этой сфере. Скажу прямо, 2–3 показательных уголовных дела против хозяев управляющих компаний дадут ощутимый эффект. Не должно быть такого, что тарифы в Ивановской области намного превышают тарифы соседних регионов РФ.

Седьмое, трёхлетний запрет на покупку за государственный счёт автомашин чиновникам. Это позволит нам сэкономить более 100 млн. рублей, которые мы направим на поддержку пенсионеров.

Восьмое – качественная и бесплатная медицинская помощь для всех! Сегодня огромные проблемы в области здравоохранения, образования требуют своего решения. И коммунисты знают, как их решить. Моя цель – повышение жизненного уровня всех категорий граждан Ивановской области до среднего уровня благосостояния в России, и мы вместе сможем её добиться.

– Вы не боитесь, что Ваши политические противники не дадут сделать задуманное?

– Нет, не боюсь. Я уверен, что здравый смысл и единая цель – успешное развитие Ивановской области, возобладают над политическими амбициями.

Мы, коммунисты, готовы взять на себя ответственность и под контролем жителей Ивановской области вывести наш регион из кризиса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.