Меню Закрыть

Николай Мотыгин: Удивляюсь, что народ ещё верит предвыборным обещаниям

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

13 сентября кинешемцы вновь будут выбирать городскую Думу – основной представительный орган. От него зависит, будет ли наш город развиваться или останется на обочине цивилизации, погрязшим в грязи, нищете и коррупции.

 

 

Почему я удивляюсь, что народ ещё верит в выборы? Да потому, что программы у всех партий написаны здорово! Но члены почти всех без исключения партий сидят в тюрьмах, замешены в коррупционных скандалах, погрязли в подковёрных склоках. Я являлся депутатом кинешемской Думы V созыва и иду вновь во фракции Независимых кандидатов на второй депутатский срок. Я иду, чтобы продолжить борьбу за свой город. Говорю – за свой город, потому, что корни мои здесь, в Кинешме. Двадцать раз перемещался я по свету по долгу службы, и вот уже восемь лет как вернулся на свою историческую родину. Кинешма для нас, парней из Сокольского, была настоящей столицей. Что ты! Красивейшая, златоглавая, любимая.

Мы все волжские ребята – крепкие, отчаянные, все мечтали стать военными. До дыр зачитали «Два капитана» Каверина, «Звезду» Казакевича. Вот это герои! Нам хотелось быть такими же. Мы воспитывались на патриотической волне. И в армии я служил легко, потому что к трудностям был приучен с детства.

В школу ходил в распутицу за семь километров, зимой с ребятами бежали на лыжах. В общем, избалованы не были. Нас было шестеро друзей с Волги, и все мы поступили в разные военные училища. Все дослужились до полковников и подполковников, многие воевали в горячих точках. Все являемся защитниками отечества.

Я служил в Среднеазиатском военном округе – трудные климатические условия, сложные ситуации, и горели и тонули и друзей спасали… После распада Союза я мог остаться в Средней Азии, предложили высокую должность, хорошие бытовые условия, но я принял решение вернуться на родину. Служил военным комиссаром в Вичуге, Родниках, Кинешме. И эти военные комиссариаты всегда были в числе первых…

Вы можете спросить: «А что ты сделал для кинешемцев, работая в Думе V созыва? За что боролся?». А вот за что… В Думе, будучи заместителем Главы городского округа Кинешма, я отвечал за законность всех проектов, предложенных на рассмотрение в Думу. Для меня, военного человека, воровать из бюджета города – это нонсенс! Я бы задушил этих воров своими руками.

Борьба только начинается. Самый страшный беспредел творится в ЖКХ. Кинешемцы должны поддержать нас, независимых депутатов, в этой борьбе. Учитесь создавать Товарищества Собственников Жилья! Я предлагаю написать программу «Как создать ТСЖ», чтобы кинешемцы учились.

Пора избавиться нахлебников – управляющих компаний. У нас в городе только одна заслуживающая доверия компания – это «ООО Жилсервис «Автоагрегат». Там директор образованный порядочный человек, работает на совесть. Буду серьёзно работать в этом направлении, тем более, я знаю суть вопроса, сам работаю председателем правления ТСЖ. Уберём сообща эту кормушку от чиновников!

Что ещё? Благоустройство города. Я предложил план развития Парка культуры и отдыха. Депутаты поддержали. Наш прекрасный парк наконец-то приходит в надлежащий вид, и я горжусь этим. Жаль, что борьба за восстановление городского бассейна не увенчалась успехом. Но ничего, есть за что бороться. Три года бассейн стоит, сменились три главы администрации, и каждый обещал решить вопрос с привлечением частного капитала. К сожалению, воз и ныне там. Горожане ездят плавать в Наволоки или в Вичугу. Это позор для города. Считаю, что нужно запланировать деньги в городском бюджете для обследования и разработки проектно-сметной документации, определиться с ценой вопроса и начать ремонт.

Я баллотируюсь на Красной Ветке, да и живу здесь, вот где непочатый край работы – ни дорог, ни тротуаров. Буду биться за программу по ремонту дорог и восстановлению тротуаров. Убеждён, что в городе необходимо разработать такую программу – минимум на 5 лет. Но, главная моя боль – это наши дети. Мне удалось создать, пока только в двух школах города, кадетское движение. Мальчишки направили свою неуёмную энергию в нужное русло. Ведь был же в Кинешме когда-то «Клуб юных моряков»? И захотелось встряхнуть директоров школ, родителей: нельзя бросать наших детей! Им нужен воздух, движение, а не только компъютер. Мы ходим под парусами и на вёслах, мы готовим детей стать настоящими волжскими мужиками. Есть у ребят и другие направления – военная подготовка и обучение навыкам работы МЧС. Кадетское движение должно стать общегородским…

А всё-таки, может быть, прав народ, что ещё верит в выборы? Главное – не промахнуться, правильно выбрать.

Планирую создать общественный совет округа и, опираясь на общественное мнение, отстаивать решение проблем в городской Думе. В городе есть положительный пример совместной работы депутата и общественного совета. Это микрорайон ДХЗ, у них всё получается неплохо.

Многие думают: вот, идёт в депутаты, значит, можно что-то прихватить для себя. Поверьте, депутатская работа никаких преимуществ и материальных благ не даёт.

Ну что тут скажешь? За державу обидно… Я человек состоявшийся, и опыт работы в Думе даёт мне право вместе с кинешемцами решать судьбу любимого города.

Честь имею, полковник запаса Н. Д. Мотыгин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.