Меню Закрыть

Неужели прозрели?..

для увеличения нажать на картинку

В областной Думе 28 мая 2012 года состоялось заседание комитета по экономическому развитию, в повестке дня которого первым стоял  вопрос «О протесте прокуратуры Ивановской области на Закон Ивановской области от 31.12.2002 №111-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации» от 4 мая 2012 г.  №7-516-11.

Но председатель комитета Власов В.Д. предложил  снять и рассмотреть перед заседанием областной Думы 31 мая вместе с проектом закона, вносимым Губернатором Ивановской области, в соответствии с которым предполагается бесплатное предоставление земельных участков всем многодетным семьям независимо от даты рождения ребёнка.

А предыстория вопроса такова. Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе дважды (июнь-ноябрь 2011 года)  вносила на пленарные заседания подобный законопроект, который, по традиции отклонялся  «единороссовским»  большинством.

В конце концов 2 апреля 2012 года руководитель фракции КПРФ Ковалёва Н.Л. направила официальный запрос прокурору Ивановской области, где закономерно был поставлен вопрос: « Почему областная прокуратура до настоящего времени не рассмотрела на предмет соответствия федеральному законодательству Областной Закон  №111-ОЗ, в части, касающийся установления категории граждан из числа многодетных семей, которым предоставляются земельные участки в собственность».

И, наконец, 4 мая от прокуратуры Ивановской области был получен ответ (прилагается), в котором нашло подтверждение доводу о противоречии данного закона Земельному кодексу Российской Федерации.

Понятно, что данная инициатива Губернатора будет единогласно поддержана депутатами и, самое главное, что это будет именно инициатива Губернатора, а не фракции КПРФ. Всё как всегда.

Но для нас главное, что проблема  многодетных  семей решена!

 

Пресс-центр Ивановского Обкома КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.