Меню Закрыть

НЕТ УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ РАЗРУШИТЕЛЕЙ РОССИИ! (2)

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ по материалам http://msk.kprf.ru/

 

Сегодня стало известно, что в Москве, на территории усадьбы Долгоруковых — Бобринских запланировано открытие филиала «Президентского центра Б.Н. Ельцина» («Ельцин-центра»). После того, как соответствующая структура была открыта в Екатеринбурге в прошлом году, её намерены разместить и в российской столице! Фактически власти стремятся увековечить память предателю и разрушителю нашей страны.

Данный шаг должен расцениваться как плевок в нашу страну, доведённую ельцинской кликой до инфаркта, как плевок в народ, брошенный этой же командой на грань выживания. Как можно гордиться деятелем, который: 1) расчленил Советский союз, 2) развалив экономику — потери от спада 90-х годов в два раза превысили потери народного хозяйства, понесённые в годы Великой Отечественной войны, 3) загнал подавляющее большинство населения в бедность и нищету, вследствие чего активизировалось вымирание народов России, 4) сдал все геополитические позиции нашей страны, которые на протяжении веков отстаивали наши предки, 5) подорвал обороноспособность, 6) допустил взрывной рост организованной преступности и коррупции (более того, ельцинская верхушка сама погрязла в налоговых, финансовых, приватизационных и прочих аферах), 7) расстрелял законно избранный парламент — Верховный совет, 8) спровоцировал бойню в Чечне, столкнув лбами народы России? Да по своим деяниям Ельцин может быть сопоставим с Григорием Отрепьевым, с генералом Власовым. Ни одна историческая личность не наносила России такого колоссального ущерба.

А самое главное — в ельцинские времена внутренняя и внешняя политика была полностью подчинена интересам «ведущих мировых держав». Впервые в истории Отечества правительство, вырабатывая приоритеты, исходило из интересов других стран, игнорируя потребности своей Родины! В результате Запад накапливал мощь — за счёт ослабления России, осуществляемого ельцинской «пятой колонной». Последствия данных экспериментов наша страна испытывает вплоть до настоящего времени. И врагом России нам предлагают гордиться?!

Все помнят, как Ельцин фактически способствовал установлению в России олигархической диктатуры. Распродав всю общенародную собственность «своим людям», «реформаторы» передали бразды правления «семибанкирщине», которая с помощью государственного аппарата создавала условия для своего сказочного обогащения. Березовские, чубайсы, ходорковские, волошины, кириенки и прочие обогащались на фоне массового обнищания и вымирания народов России. В то время как многие месяцами не получали зарплаты и пенсии, едва сводили концы с концами, узкая группа лиц купалась в роскоши, — за счёт народа. За их спиной стояли махинации в приватизации, искусственное банкротство предприятий, казнокрадство, уклонение от уплаты налогов. И того, кто поощрял криминальную и антисоциальную составляющую политики, собираются преподносить в качестве образца?!

Авторы идеи размещения филиала «Ельцин-центра» в Москве делают вид, что не понимают, что первый президент России, помимо всего прочего, был и государственным преступником. Помимо всего вышеперечисленного, подписание Беловежского сговора, положившего конец тысячелетней истории нашей страны, являлось актом преступления. Известно, что результаты референдума, согласно Конституции, обладают высшей юридической силой и обязательны к исполнению. Но он проигнорировал результаты Всенародного референдума о сохранении СССР, прошедшего 17 марта 1991 года и вынес своему Отечеству смертный приговор. За один такой поступок Ельцина и его соратников в любом правовом государстве (как в социалистическом, так и в буржуазном) непременно бы посадили за решётку. Ну а про совершённый им государственный переворот осенью 1993 года и повторять нет смысла. Отметим, что даже Конституционный суд РФ в те дни в своём постановлении квалифицировал действия Ельцина как нарушение Основного закона страны. И преступники теперь стали примером для подражания?!

Следовательно, авторы создания «Ельцин-центра» и власть, дающая своё согласие на данную меру, фактически поощряют национальное предательство, ограбление трудящихся «верхними десятью тысячами», компрадорскую политику, нарушение законов.

А сколько финансовых ресурсов уходит на одно содержание «Ельцин-центра» в Екатеринбурге! Открытие в Москве памятника изменнику Родины потребует значительного увеличения дополнительных затрат. А откуда власти собираются их взять в условиях финансово-экономического кризиса?! Поскольку вводить прогрессивный налог и экономить на госаппарате они не собираются (не говоря уже о проведении национализации минерально-сырьевой базы), то правительство будет продолжать урезать финансирование социальных и инвестиционных программ, вводить новые налоги. Ради содержания центров памяти американского холуя верхи фактически намерены пожертвовать социально-экономическим развитием России!

Коммунистическая партия Российской Федерации решительно выступает против попыток героизации разрушителей нашего Отечества. Мы также заявляем, что намерение правящих кругов создать из Ельцина образ «носителя свободы и демократии», «великого реформатора» не получит поддержки в народе. Как бы СМИ не обеляли национал-предателя, в памяти общества он навсегда останется разрушителем.

Пресс-служба МГК КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.