Меню Закрыть

Нет размещению НАТО в Ульяновске!

 

Сегодня, 23 марта, в г.Иваново на пл.Ленина состоялся пикет против строительства НАТОвских баз на территории России, организованный Ивановским городским комитетом КПРФ совместно с областной общественной организацией «Общество Русско-Афганской Дружбы».

 

 

Главным требованием участников акции был запрет на размещение НАТОвских войск в г.Ульяновске. Также звучали требования наказать убийцу детей в Кандагаре и закрыть воздушное пространство для сил НАТО.

Перед собравшимися выступили: второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А. Н. Автонеев., Председатель областной организации «Общество Русско-Афганской Дружбы» А.А. Мераджуддин, жительница города Иваново В. А. Алексеева, помощник депутат Ивановской городской Думы А. А. Коротков. Итог акции подвел первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А. И. Масленкин.

Масленкин Алексей Игоревич,

Первый секретарь Ивановского городского комитета КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Пономарева А. А.:

— Официальная пропаганда делает вид, что борется с агрессией блока НАТО, вяло делает заявления о необходимости мирного решения проблем.

А на самом деле наша власть является пособником агрессии. Молчание Ельцинского режима убило Югославию. Его последователи сдали Ирак, Ливию и Косово НАТОвскому зверю.

Нынешний режим открыл воздушное пространство для тех, кто убивает детей и женщин. Для тех, кто гонит наркоту к нам и гробит нашу молодежь!

Мы – против этого!

Мераджуддин Абдул Азиз,

Председатель Ивановской областной общественной организации «Общество Русско-Афганской Дружбы»:

— НАТО – это жандарм капиталистов, которые убивают, сжигают, насилуют! Они захватывают чужую Родину, чужую землю и отдают ее под полный контроль Америки. У нас есть достаточно хорошие примеры, среди которых Афганистан, Ирак, Ливия. Следующая будет Россия! Мы этого должны не допустить!

Алексеева Валентина Александровна,

жительница г.Иваново:

— Мы сегодня собрались, чтобы почтить память жертв погибших в результате НАТОвской агрессии США. Мы, наравне с мусульманами, скорбим по жертвам, потому что мы люди одной крови!

В нашей, когда-то многонациональной, стране мы жили дружно и мирно, как одна семья. Вспомните землятресения в Ташкенте. Все бросились помогать и восстанавливать города.

Мы, граждане России, свободно ездили отдыхать в Кавказские республики, потому что все были братья. Потому что был Советский Союз.

С приходом к власти разбойников, мародеров, грабителей и предателей рухнул наш Союз. Нас предало правительство Горбачева-Ельцина. Сегодня предает правительство Путина-Медведева. Они поссорили нас со всеми народами – разделили на части, тем самым выполнили условие НАТО.

По существу у нас нет настоящей боевой армии и флота. Тонут корабли и подлодки, падают самолеты. Гибнет огромное количество людей – наших граждан.

И сегодня, наше правительство, втайне от простых людей, ведет переговоры о дислокации перевалочной базы НАТО в центре России – г.Ульяновск.

4 года назад мы с вами отстояли на митингах против учений НАТО в Нижнем Новгороде. Теперь повторяется таже самодеятельность.

Вы только представьте, что над нашими головами будут летать самолеты НАТО. Это оружие. Это транспортировка наркотиков. Это разрушение наших, итак незащищенных, границ.

Наши правители – предатели, за которых мы сами, по воле или принуждению, отдали голоса. И эти правители руками НАТО будут нас уничтожать!

Я предлагаю выразить свой протест против размещения перевалочного пункта войск НАТО в г.Ульяновск, которым НАТОвцы воспользуются для переброски войск и оружия в Афганистан, а обратно в нашу страну попадут наркотики. Афганцы нам этого не простят и тогда в наших городах будут взрываться дома и будут гибнуть наши люди, наши дети.

Потребуем от властей провести референдум среди жителей всей нашей страны с вопросом: «А согласны ли Вы на размещение НАТОвской базы в г.Ульяновске?».

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.