Меню Закрыть

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОМУ БАНДИТИЗМУ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

После публикации статьи «Глава разбушевался» в газетах «Советская Россия», «Слово Правда» и «Вичугская Правда», в интернет-ресурсах КПРФ на коммуниста Г.Казнова, проживающего в пос.Ново-Писцово Вичугского района пошла новая волна властных накатов: ему было запрещено участвовать в хоре Дома Культуры посёлка, стали постоянно поступать вызовы в отделение полиции.

Ивановский областной комитет КПРФ не имея морального права оставить эти гонения без внимания провёл в пятницу, 18 апреля, два пикета: у универмага в пос.Ново-Писцово и у здания администрации Вичугского района.

Поддержать своего товарища съехались коммунисты Иванова, Шуи, Кинешмы, Вичуги и Вичугского района. Они вышли с плакатами «Нет политическому бандитизму в Вичугском районе», «Гвоздев! Руки прочь от нашего товарища!», «Мурашкин и Гвоздев! Борьба с коммунистами приводит к фашизму!», «Гвоздев! У тебя посёлок разваливается, а ты в политику лезешь!», «Казнов – молодец! А Гвоздеву – песец!», «С такой властью захиреешь!».

На первом пикете, проводимом в пос.Ново-Писцово Вичугского района после того, как коммунисты несколько раз прокричали «Гвоздев – выходи!» появился виновник торжества – глава поселения, депутат от партии «Единая Россия», одетый в спортивный костюм и с граблями в руках, якобы идущий на субботник. И это в пятницу-то! В рабочий день!

Попытавшись ввести участников пикета в дискуссию, но получив словесный отлуп, господин Гвоздев быстро ретировался. А через двадцать минут, после завершения пикета, коммунисты организовали автопробег по посёлку в поддержку своего товарища Г.Казнова и, проезжая мимо администрации поселения, были крайне удивлены, когда увидели, как господин Гвоздев уже без уборочного инвентаря усаживался в свою сверкающую иномарку! Неужели в Ново-Писцово так быстро проходят субботники?

После проведения агитационного рейда в с.Чертовищи и пос.Старая Вичуга коммунисты двинулись в г.Вичуга к зданию администрации района, где провели ещё один пикет в поддержку Г.Казнова. Участники мероприятия потребовали появления главы районной администрации В.Мурашкина перед пикетирующими, но как оказалось, ни этого господина, ни его заместителей не было на рабочем месте. По завершению мероприятий, коммунисты потребовали отставки Мурашкина и Гвоздева!

В ходе проведения мероприятий перед участниками выступили секретарь Ивановского обкома КПРФ по организационно-партийной и протестной работе А.Бойков, Первый секретарь Вичугского горкома партии В.Смирнов, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.Чесноков и коммунист Г.Казнов.

– Хотелось бы напомнить зарвавшимся чиновникам и депутатишкам от партии власти – отметил в своём выступлении секретарь обкома КПРФ А.Бойков, – о статьях 29 и 31 Конституции Российской Федерации, в которых чётко сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, гарантируется свобода массовой информации.

Если эти чиновники и депутатишки от «Единой России» нарушают Конституцию, то они должны нести прямую ответственность за антиконституционные деяния, чего и будут добиваться в Вичугском районе и непосредственно в пос.Ново-Писцово коммунисты региона.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.