Меню Закрыть

НЕТ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ПРОИЗВОЛУ!

Заявление секретариата Ивановского областного комитета  КПРФ.

 

 

Клёнов Владимир Витальевич

Первый секретарь

Ивановского ОК КПРФ

Вот уже более 20 лет Советский (Российский) народ живёт в условиях дикого, воровского, преступного капитализма, реставрация которого продолжается по сей день, причём в самой грубой, беззаконной форме, с проявлениями полицейщины, попирающей и ущемляющей права и свободы человека и гражданина. И вот тому следующие доказательства:

1 июня 2013 года в 16 час. 20 мин. в городе Родники Ивановской области, по месту проведения членом политической партии КПРФ Тимофеевой Юлии Петровны одиночного пикета с требованием отставки главы администрации Родниковского муниципального района Пахолкова А. В., майором местного подразделения полиции Смирновым В. В. в отношения Тимофеевой Ю. П. были предприняты действия, способные быть квалифицированными и имеющие признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Прибыв на не служебном легковом автомобиле к месту проведения одиночного пикета организованного и проводимого в полном соответствии с требованиями ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в действующей редакции), указанный сотрудник полиции некоторое время производил видео и фото съемку, не выходя из транспортного средства, затем,  без какого либо предварительного разъяснения цели своего прибытия, без попытки установления личности пикетирующего, которая несколько ранее уже была установлена другими сотрудниками местного отделения полиции, подъезжавшими на служебном автомобиле, без ознакомления с правами, с применением физической силы в грубой форме пытался выполнять задержание Тимофеевой Ю. П. и препроводить её в свой легковой не служебный автомобиль, в котором находился неизвестный мужчина в гражданской одеже.

В результате противоправного насильственного физического воздействия был причинен вред здоровью Тимофеейвой Ю. П. одинокой матери, выражающийся в ушибе мягких тканей левого предплечья (наложена гипсовая фиксирующая повязка) и левого бедра, а также причинены существенные моральные страдания.

Секретариат Ивановского областного Комитета КПРФ считает, что, майором  полиции Смирновым В. В. были нарушены ст. ст. 14, 19 ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. №54 –ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также статьи 14, 18, 19, 20 ФЗ «о полиции» от 7 февраля 2011 г. №3 ФЗ регламентирующего задержание, права и порядок на применение физической силы.

Учитывая всё изложенное выше просим провести комплекс проверочных мероприятий по установлению в действиях майора полиции Смирнова В. В. признаков состава преступления, предусмотренного пунктом «а» статьи 3 статьи №286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) с применением указанного лица к уголовной ответственности.

 

Первый секретарь

Ивановского ОК КПРФ                                                                                                                           В. В. Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.