Меню Закрыть

Нет одноразовым дорогам!

Сегодня в г.Иваново состоялся митинг, организованный Ивановским городским комитетом КПРФ.

 

Неравнодушные жители города, автовладельцы собрались в 12.00 17 апреля 2012 года на бульваре Кокуй. Собрались люди, которым не безразлично состояние дорог областного центра, родного города.

Открыл и вел митинг второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А. Н. Автонеев, который начал свое

Автонеев Андрей Николаевич,

второй секретарь Ивановского

городского комитета КПРФ

выступление со слов:

— Пришла весна, прошли выборы и все мы увидели, что обещания власти – это пустые слова. Асфальт в городе растаял быстрее снега! И сегодня мы хотим понять, куда уходят огромные деньги, которые ежегодно тратятся чиновниками, якобы, на ремонт дорог. Но это не просто виртуальные деньги, которые по мановению волшебной палочки оказываются в бюджете. Это наши налоги, которые мы ежегодно выплачиваем государству на ремонт и строительство дорог. И поэтому мы имеем право спросить с чиновников: Мы платим налоги! Где дороги?

И правда ведь. Вспомните, как прошлой весной ивановские чиновники во главе с региональной властью наперебой рассказывали о том, как ремонтируются дороги то там, то тут. Но сегодняшняя весна все-таки проверила на прочность ремонт этих дорог, проверила, скажем так, знак качества подрядчика и доказала на деле, что властные коридоры охвачены коррупцией. Это отметил в своем выступлении и первый секретарь Ивановского областного комитета КПРФ В. В. Кленов:

Кленов Владимир Витальевич,

первый секретарь Ивановского

областного комитета КПРФ

— Коррупция в сфере строительства и ремонта дорог достигла угрожающего уровня. Коррупция, фактически, привела к чрезвычайной ситуации на автомобильных дорогах Ивановской области и города Иваново в частности. И вместо того, чтобы своевременно реагировать на критику со стороны оппозиции в лице КПРФ и граждан, власти г.Иваново пошли по пути «запрещать и не пущать».

После событий 7 апреля, когда арестовали руководство Ивановского областного отделения КПРФ и применили электрошокер к одной из участниц, полиция заявила городским властям о негативных последствиях для имиджа полиции запретных мер в отношении акций КПРФ.

Но власти города Иваново опять пошли по пути оказания психологического давления на организаторов акции против плохих дорог: в день проведения акции с 9.00 у Обкома КПРФ был выставлен пост милиции (УАЗик) из четырех человек, а к 11.20 подтянулись еще два патрульных экипажа ДПС. Демонстрация силы продолжалась вплоть до начала акции.

Никакие устрашающие меры не могут запугать коммунистов! Мы будем продолжать свою работу и разоблачать действующий режим власти! Автомобильные дороги — это лакомый кусок для коррупционеров. Прокуратура, следственный комитет и полиция должны пристально присмотреться к воротилам этого бизнеса и крышующим этот бизнес чиновникам, а не пытаться силой подавить голос протеста против бездорожья.

Хватит воровать! Люди хотят ездить по хорошим дорогам и ходить по асфальтированным тротуарам.  Не хватает профессионализма, нужно уходить в отставку. Ивановская область богата профессионалами, которые вполне способны закрыть данную кадровую брешь.

В свою очередь первый секретарь Ивановского городского комитета КПРФ, помощник депутата Государственной Думы А. А. Пономарева А. И. Масленкин отметил:

Масленкин Алексей Игоревич,

первый секретарь Ивановского

городского комитета КПРФ

— Примечательно, что в 2011 году на проведение дорожно-строительных работ в нашей стране было выделено более 700 миллиардов рублей. Всемирный банк назвал такие затраты чрезвычайно высокими. Однако так не считают сами российские чиновники.

Так почему же в России плохие дороги:

Первое. Коррупция. Каждый километр дорог России обходиться в 2,5 раза дороже, чем в Европейских странах. По сравнению с США мы переплачиваем в 3,5 раза. По сравнению с Китаем – в 4 раза. Так чем же мы хуже их?

Второе. Устаревшие технологии. Уже давно изобретены и производятся современные технологии строительства дорог. Геосинтетика, которая не позволяет полотну расползаться и равномерно перераспределяет нагрузку, выводит влагу. Полимерные битумы, которые не позволяют разрушаться полотну при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов. При соблюдении технологии дорога служит 12-15 лет, а не 3-4 года, как сейчас.

И, все-таки, главная причина в плохом состоянии дорог – тотальная коррупция! И только совместными действиями мы можем и должны изменить ситуацию к лучшему, заставить чиновников и недобросовестных дорожных строителей строить хорошие дороги. И тогда, может быть когда-нибудь мы скажем: «Россия – страна хороших дорог!».

Стоит отметить, что в этом году на ремонт дорог области предусмотрено более 300 миллионов рублей. Общая же сумма дорожного фонда региона в 2012 году составит 2,15 миллиардов рублей. Всего на содержание дорог области в этом году будет направлено 805 миллионов рублей, что на 200 миллионов больше, чем в прошлом. Согласитесь, огромные средства. Но, почему-то, дороги с каждым годом все хуже и хуже.

Помимо этого второй секретарь Ивановского городского комитета КПРФ А. Н. Автонеев отметил:

— Ивановские чиновники по телевидению постоянно врут, что хороших дорог у нас построить нельзя из-за погодных условий или из-за того, что раньше дороги строились не по технологиям и они за них ответственности не несут. В свою очередь глава администрации города А. С. Кузьмичев в одном из своих выступлений возложил вину за плохие дорогие на предыдущую администрацию, которой руководил ныне заместитель Председателя Правительства Ивановской области А.Г. Фомин.

Так может быть Кузьмичев и задаст вопрос Фомину: Почему в городе плохие дороги? И пусть он нам ответит: Куда делись миллионы рублей выделяемых на реконструкцию и ремонт дорог во времена руководства городом?

Пусть ответит перед судом, если его вина будет доказана! Почему Кузьмичев обвиняет прежнюю администрацию, но не идет в суд или прокуратуру? Ответ очевиден! Они не хотят строить хорошие дороги и нести ответственность за плохие!

Также на митинге выступили руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н. Л. Ковалева, представитель Ивановской областной общественной организации защиты малого и среднего бизнеса «Перспектива» А. Бегунов и Председатель Ивановского областного отделения «Российские ученые социалистической ориентации» В. Н Марков.

Принимавшие участие в митинге автовладельцы, жители города держали в руках транспаранты с надписями: «В Иваново дорог нет, одни направления!», «Хочу дороги по ГОСТу!», «Где дороги? Где работа? Где кластер?», «За хорошие дороги, против коррупции и взяточничества в администрации!», «Дороги – зеркало власти!», «Кузьмичева – главой администрации Нью-Йорка! Развали им там все!» и «Нет одноразовым дорогам!».

Дороги – зеркало власти! Какая власть – такие и дороги! Вывод очевиден. Чтобы в городе появились хорошие дороги, требуется сменить некомпетентных чиновников. И поэтому главное требование этого митинга прозвучало так:

Главу администрации города Иваново Кузьмичева и главу областного департамента дорожного хозяйства Шушкина – в отставку!

По окончании митинга его участники единогласно приняли резолюцию и организованной колонной проехались по центральным улицам города с муляжом главной похоронной принадлежности, на котором были написаны слова: Вечная память колесу и ходовой, убитым на ивановских дорогах.

Маршрут акции охватил пр.Ленина, ул.Громобоя, пр.Ф.Энгельса, ул.10 Августа, ул.Лежневская. Во время движения мы еще раз убедились в плохом состоянии дорог даже на центральных улицах города, где довольно таки часто нам встречались ямы и выбоины.

По неволе вспомнилось стихотворение, которое было перед началом митинга зачитал второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А. Н. Автонеев:

Я ехал к вам то вплавь, то вброд –

Меня хранили боги.

Не любит местный ваш народ

Чинить свои дороги!

Строку из Библии прочти,

О город многогрешный:

Коль ты не выпрямишь пути,

Пойдешь ты в ад кромешный!

Конечным же пунктом акции стала стелла города на выезде из Иваново по владимирской трассе, где состоялся небольшой и, так называемый, похоронный ритуал.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.