Меню Закрыть

НЕТ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ! Пикет коммунистов Шуи

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую среду, 23 июля, в Шуе состоялся пикет в поддержку Коммунистической партии  Украины.

На Центральной площади города собралось не менее 30 человек. В поставленной рядом красной палатке КПРФ одновременно с пикетом проводился сбор гуманитарной помощи для жителей и беженцев Юго-Востока Украины. Раздавались листовки по ситуации на Украине.

Перед началам пикета Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков вручил памятные медали ЦК КПРФ «90 лет СССР» самым активным молодым коммунистам.

В своём вступительном слове А.В.Чесноков рассказал присутствующим, как нынешняя фашисткая власть Украины всячески гнобит украинских коммунистов, несущих людям правду о положении в стране. Напомнил, как сегодня в Верховной Раде Украины националисты разогнали фракцию коммунистов. Самого П.Симоненко, Первого секретаря ЦК КПУ и руководителя фракции КПУ в Верховной Раде, били и таскали за волосы! Алексей Викторович заметил, что там, где нет коммунистов — фашизм!

Присутствующие резко осудили действия властей по разгону фракции и ликвидации КПУ.

По завершению пикета его участники приняли развёрнутую Резолюцию.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ участников пикета в поддержку Коммунистической партии Украины

23 июля 2014г.         г. Шуя

Очевидным является то, что ситуация на Украине с каждым днем обостряется и приобретает катастрофический характер. Продолжается страшная война, которая приводит к массовому кровопролитию, разрушает села и города, уничтожает промышленные предприятия. Уже сегодня  имеется свыше 500 тысяч беженцев, большинство из которых — молодые, работающие люди.

КПУ пытаются запретить, потому что коммунисты говорят народу правду. КПУ четко заявила, что Майдан не выполнил своих задач, и им воспользовались те, кто вместо одной команды олигархов привел к власти другую команду олигархов. И то, что к власти пришли миллиардеры — еще одно доказательство такого положения дел. Майдан не решил проблемы коррупции, произвола и беззакония, которые продолжают процветать и укрепляться в нашей жизни. В должностях ныне — кумовья, сватья миллиардеров.

Так, на Майдане говорили: «Банду теть!» Олигархов из банды Януковича должны были убрать и заменить представителями народа. Но у власти снова находятся олигархи, взявшие себе в пособники банду, которую хотели изгнать на Майдане.

Так, 70 человек от фракции Партии регионов ныне обслуживают интересы новой власти. Это дает основание утверждать, что нынешний режим, сформированный олигархами, взявший себе в пособники профашистских националистов, приводит к тому, что устанавливается национал-фашистский режим. Они ведут борьбу против инакомыслия, компартии Украины пытаются запретить высказывать свою точку зрения. Применяется физический и моральный террор, чтобы запугать коммунистов. Украина ускоренными шагами движется к диктатуре.

И в то время, когда в Украине разворачивается серьезная трагедия, КПУ заняла четкую, принципиальную позицию, касающуюся всех угроз для национальной безопасности страны.

Мы, участники пикета, выражаем твёрдую поддержку Коммунистической партии Украины, возмущены разгоном фракции КПУ в Верховной Раде!

Нет братоубийственной войне на Украине!

Хунта — руки прочь от Компартии Украины!

Нет фашизму на Украине!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.