Меню Закрыть

Недетские проблемы ивановских детских садов, о которых говорить не принято

Журнал «1000экз.» №8 (76)

Низкие зарплаты и текучка кадров в учреждениях дошкольного образования – проблемы, которые охотно обозначают чиновники. Несмотря на это, вот уже много лет они не решаются и, по мнению заведующих детскими садами, ситуация приближается к «катастрофической». Между тем, говорить об этом в открытую руководители детских садов боятся. Озвучивать проблемы в СМИ не принято. В Иванове наблюдается большая текучка кадров даже среди руководителей дошкольных учреждений, но все об этом молчат. Наверное, поэтому, Ирина Сергеева согласилась дать интервью журналу только после того, как перестала быть заведующей МБОУ «Центр развития ребенка — детский сад №21 Монтессори». Так как Ирина Артуровна еще и председатель координационного совета заведующих детскими садами г. Иванова, то говорить о том, что она рассказывает о проблемах отдельно взятого учреждения, не приходится.

— Много было разговоров о нормативах финансирования детских садов и о повышении зарплат их работникам. Что-то изменилось?
— Ситуация меняется, только почему-то не в лучшую сторону. Детские сады города в самом лучшем случае укомплектованы кадрами на 70%, но нам об этом говорить нельзя. И в статистических отчетах мы об этом не пишем. Нам говорят: «Ну, у вас за них же кто-то работает? Значит, вакансий нет». Но мы же делаем отчет не по деньгам! Да, зарплату той или иной штатной единицы мы платим тому, кто работает, но рабочих рук от этого не прибавляется!
Могу сказать, что 5 лет назад такого дефицита кадров не было, а на сегодняшний день положение дел вплотную приближается к катастрофическому. Особенно остро эта проблема стоит перед садами первой категории (центрами развития ребенка), и второй категории, потому что они не могут взять воспитателями всех, кто согласен, невзирая на образование, как это делают в садах третьей категории. Требования к кадрам таковы, что в садах первой и второй категории должны работать воспитатели, имеющие, пусть и не профильное, но педагогическое образование. А кто пойдет на такую мизерную зарплату? У меня на кухне один повар, хотя, по нормам же, на кухне должно работать не менее четырех человека.
Вдобавок к и так непростому положению дел все больше становится каких-то дополнительных ограничений и требований. К примеру, работа с компьютером требует введения дополнительных штатных единиц, хотя бы делопроизводителя, потому что я не могу оторвать от компьютера, чтобы заняться своей непосредственной работой: по электронке постоянно приходят письма, на которые нужно срочно ответить, таблицы, которые надо заполнить, мне нужно участвовать в торгах и т.п. Недавно, например, ввели новое правило: в трехдневный срок отвечать на любую жалобу родителя, направленную или непосредственно заведующей детского учреждения, или в управление образования. Кто этим будет заниматься? У нас сотрудников не хватает, чтобы нормально работать.
О повышении зарплаты только говорят. Начиная с 2009 года, зарплата вроде бы повышалась, и не раз, но воспитатели продолжают получать копейки. Чиновники рапортуют о прибавках, но нам увеличивают не оклад (он составляет 3200 рублей и служит основой для всех остальных расчетов), а муниципальную надбавку.
Не могу не сказать и о том, что наверх идут намеренно искаженные данные по зарплате сотрудников детсадов. В качестве средней зарплаты воспитателя считается весь заработок: подработки (когда, к примеру, она весь месяц работает на группе за двоих, по 12 часов), ведение дополнительных платных занятий и т.п. На самом же деле это максимум, заработать который еще надо умудриться. Да и то получается максимум 10-12 тысяч, а нам говорят: «А у вас замечательная средняя заработная плата»… Это не средняя зарплата! И не работа, а пахота на трех работах…
Когда в 2009 году мы перешли на новую систему оплаты труда, фонд заработной платы был увеличен на 30%, но все дополнительные деньги ушли на доплаты обслуживающему персоналу до уровня МРОТ (их оклад составляет 2900 рублей).
Общего финансирования как не хватало, так и не хватает – никто не дал нам столько денег, сколько необходимо дошкольному учреждению для нормального функционирования. Общий фонд я трачу на зарплату, коммунальные платежи, налоги, противопожарную систему, охрану и прочие обязательные вещи. На «укрепление материально-технической базы» остаются копейки. При этом на моющие средства и туалетную бумагу предусмотрено всего 3 тысячи рублей в квартал. Этих денег в лучшем случае хватает на закупку моющих средств для кухни, прачечной, медблока, кабинетов и коридоров. В группы все покупают родители…

— Но ведь у воспитателей оклад тоже меньше минимального размера оплаты труда?
— Да. Он у всех работников ДОУ меньше МРОТа.

— Странная ситуация, мягко скажем…
— Да. Мы постоянно говорим: «Сделайте оклад, хотя бы равный МРОТ». Нам отвечают: «Бюджет города этого не выдержит». Тогда зачем было переводить нас на новую систему оплаты труда? При существующем положении дел она просто растеряла весь смысл… Кстати, Москва-то переходит на нее только сейчас, изучив наши ошибки…
Раньше, когда были оклады, люди подрабатывали и получали деньги за подработку. Сегодня они не могут получить все, что заработали, и просто отказываются подрабатывать. Особенно невыгодно подрабатывать младшему обслуживающему персоналу – все равно все уйдет в доплату до МРОТ, они ничего сверху не получат. А до МРОТ им и так доплачивают…
Заведующим детскими садами больше не доплачивают за педагогический стаж и выслугу лет. Мы уже не педагоги, мы вообще неизвестно кто! Считается, что мы с детьми не работаем…О размере зарплат заведующих смешно говорить. Зарплата заведующей складывается из средней заработной платы воспитателей и некоторых специалистов. По нашему карману бьют больничные (а больничных у нас всегда много, потому что, с одной стороны, у нас работают пенсионеры, с другой — мамы с маленькими детьми).
Зарплата заведующих не индексировалась с 2009 года. Тогда ее посчитали по-новому и с тех пор пересчитывают раз в год, в январе, хотя по закону, если выросла зарплата воспитателей, должна вырасти и зарплата руководителя
Кстати, зарплата заведующей зависит еще и от того, как подготовлен детский сад к новому учебному году. А денег из бюджета на это сад не получает. Как хочешь, так и крутись. Не выделяется денег в полном объеме и на устранение предписаний проверяющих органов.
А надзорные органы проверяют детские сады постоянно. Прокуратура следит за нами очень пристально. К сосулькам и незакрытым песочницам, в которые якобы писают кошки, после трагедии с дочерью певца Ромы Жукова добавились качели. И в детских садах срезали все качели, хотя ребенок погиб не в детском саду, а во дворе, и не качели здесь виноваты, а люди — за детьми смотреть надо. Я 7 лет руководила садом и не было ни одного случая, чтобы ребенок пострадал от качелей, потому что есть закон: если дети катаются на качелях, воспитатель всегда стоит рядом, если воспитатель занят, к качелям никто не подходит.
Песочницы у нас – самые чистые. Мы покупаем сертифицированный песок, каждый год меняем песок в песочницах. Теперь оказывается, что песочница должна быть закрытой. Я согласна, но тогда дайте денег – на то, чтобы закрыть песочницы, спилить качели, сделать теневые навесы, которые по новому СанПин должны составлять 2 квадратных метра на одного ребенка (у меня весь участок меньше, чем площадь положенного навеса, к тому же деревья дают естественную тень). Мы согласны с тем, что детскому саду нужна сигнализация, видеонаблюдение по периметру, освещенные участки, чтобы темное время суток дети не толпились под одним фонарем. Согласны заниматься энергосбережением и экономить электроэнергию. Но когда на это нет денег, от одних проверок ничего не изменится.
Так что добровольные пожертвования, на которые так любят жаловаться родители, – не наша прихоть, а необходимость. Без родительских денег не выживет, наверное, ни один детский сад…

— Таким образом, новая система оплаты труда не оправдала ожиданий?
— В дошкольных учреждениях она не принесла результатов, на которые рассчитывали реформаторы. Новая система должна стимулировать работников, которые хотят работать и зарабатывать. А чем их стимулировать, если денег-то нет? Нам говорят: «Сокращайте штаты». Нам давно некого сокращать. Раньше в штате всегда были воспитатели на подмену во время отпусков, и воспитатели уходили в отпуск с января и по декабрь (а отпуск у воспитателя – 42 дня). Сейчас родители обижаются на нас за то, что в июле мы берем коллективный отпуск, но это единственный выход из ситуации – отгулять отпуск всем сразу. Во время учебного года воспитателям нет замены, страдает воспитательно-образовательный процесс. У меня повар круглый год одна работает, и ей тоже нужен отпуск. Кроме того, СанПинами строго-настрого запрещено проводить какие-либо ремонтные работы в присутствии детей.
И, как бы мы ни крутились, мы все время что-то нарушаем. Мы всегда крайние. Мы находимся между молотом и наковальней: между тем, кто сверху — всеми законами, надзорными органами, и родителями. Кто бы к нам ни пришел, нас всегда есть за что поругать и за что наказать. Одни нас пинают снизу, другие — долбят сверху. И мы всегда будем виноваты, потому что так устроена наша система.
Кстати, кроме официальных публичных распоряжений, существует множество устных указаний, нас держат в ежовых рукавицах.
Подставить заведующую детским садом – раз плюнуть. Меня, к примеру, обвинили в присвоении трех тысяч рублей, хотя я выписала на эти деньги квитанцию и отчиталась о расходовании средств. Я вообще каждую родительскую копейку учитывала, составляла договоры. Наверное, зря…

— Родители жалуются, например, на питание.
— Да, продукты нам возят не сильно хорошие, но это системная проблема (раньше, например, была государственная база, которая снабжала детские сады, и то, что государство выпустило это из своих рук, я считаю, просто преступление). По логике вещей, муниципальные детские сады должна снабжать муниципальная база.
Нам поставляет продукты база «Русь» и за много лет мы с ними сработались и уже боимся, что будет, если вдруг кто-то другой выиграет конкурс…
Но поверьте, питание зависит только от поваров. Мой единственный повар работает на совесть, готовит очень вкусно, качественно и разнообразно. Дети, кстати, все не съедают. Так что, родители говорят про «плохое питание», скорее, по привычке: когда-то оно действительно было плохим, а сейчас – грех жаловаться. Каши, запеканки творожные, мясные, картофельные, суфле рыбное, куриное, мясное, овощи тушеные, мясо, рыба. Но дети все это не очень любят, потому что дома питаются по-другому. Мы сталкиваемся со многими проблемами из-за того, что дети дома к чему-то не приучены.
На собрании я спрашивала у родителей: «Что любят есть ваши дети?». Мне ответили: «Макароны, сосиски и пельмени». Мне что, их каждый день этим кормить?

— Вы недовольны только качеством продуктов или всей системой госзакупок?
— Лично я недовольна тем, что на функционирование дошкольных учреждений выделяются копейки, а мы еще и обязаны тратить их на конкурсной основе (по закону 94-ФЗ). Мы стараемся обходить этот закон, нас за это ругают и наказывают. А почему мы так поступаем? Потому что на те деньги, которые нам дают, невозможно найти добросовестных исполнителей. Они даже связываться с нами не будут. Вот мы и работаем со «своими», кто уже не раз, к примеру, ремонт делал, без всяких котировок и аукционов… Со многими исполнителями работ и поставщиками работаем под честное слово. Мы реально стали заложниками ситуации.
Я уже молчу о том, сколько бумаг и усилий требуется, чтобы исполнить 94-й ФЗ…

— Никакой централизованной системы не существует?
— Нет. Каждый детский сад занимается закупками сам. Один раз заведующих собрали, объяснили, как это делается, и сказали, что мы теперь и за это отвечаем. Что если нарушим закон, то будем иметь очень «бледный вид». Но ни у кого из нас нет экономического образования, мы не разбираемся в тонкостях госзакупок. Но никого это не волнует: «Это ваши проблемы, учитесь». Когда?..

— Несколько лет назад администрация г. Иванова ввела новую систему записи детей в дошкольные учреждения. Как вы оцените ее эффект?
— Нам стало легче. Меньше стало разговоров про то, сколько надо заплатить, чтобы попасть в нужный детский сад, обвинений заведующих в коррупции. Минус – то, что комплектование происходит не совсем так, как нам хотелось бы. Например, направляют в основном трехлеток, потому что их мамам место в детском саду предоставляется в первую очередь, двухлетних групп становится все меньше и, наверное, скоро их не будет совсем (как и ясельных).
Кстати, спада рождаемости мы так и не ощутили. Мест в детских садах не хватает. На мой взгляд, очень хорошая идея — доплачивать мамам, которые сидят с ребенком дома. Мы начали говорить об этом еще 10 тому назад, а сейчас видим, что во многих регионах эта мера введена и реально решила проблему. К примеру, в Перми, где у меня живет свекровь, очередей в детские сады нет вообще: на полученные от государства деньги мамы или нянчатся сами, или нанимают нянь, или отдают ребенка в частные детские сады, которые сразу же начали развиваться.
В Иванове же детские сады укомплектованы, мягко говоря, под завязку. Сколько кроватей можно в группе поставить, столько детей и будет. И никого не интересует, что на это количество детей должно приходиться уже два воспитателя одновременно. О какой охране жизни и здоровья детей мы можем вести речь? Норму в 20 детей на группу из закона убрали, СанПин переписали: теперь главное, чтобы на каждого ребенка с полутора до трех лет приходилось по 1,5 квадратных метра, с трех лет — по 2, и все.

— Вы много лет в профессии. Говорят, что здоровье детей неуклонно ухудшается, снижается уровень интеллектуального развития. Вы это наблюдаете?
— Нынешние дети, по сравнению с детьми 1970-80-х годов, отстают в развитии как минимум на год, у них слабое здоровье, никакой иммунитет. Чем богаче семья, тем хуже физически развит ребенок, так как он не ходит пешком, а ездит на машинах. Дети не могут сдать норматив по бегу: они не то что бегать, ходить не умеют. Руками многие могут только кнопки нажимать, больше ничего не получается…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.