Меню Закрыть

НЕ ТРОГАЙТЕ ПОЛИКЛИНИКИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ! Ивановские коммунисты и комсомольцы пикетировали областной департамент здравоохранения

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вчера, 20 февраля 2013 года, в областном центре у Департамента здравоохранения Ивановской области городские коммунисты и комсомольцы провели пикет против «модернизации по-единороссовски» и за отставку начальника Департамента М.А.Ратманова.

Напомним, что практически год назад Департамент здравоохранения Ивановской области возглавил бывший главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №7» и по совместительству депутат Ивановской городской Думы М.А.Ратманов. С его приходом в области и непосредственно в городе Иваново начали происходить течения, связанные с закрытием детских, хирургических и других отделений в отдалённых от областного центра городских и районных больницах.

Коммунисты и комсомольцы вышли с плакатами и требованиями: «Экономия на здоровье народа – преступление!», «Не трогайте поликлиники грязными руками!», «Эпидемия гриппа? Что делать? Закроем больницу и никакой эпидемии!», «Больница – не рынок! Население – не товар!», «Подайте на платное здравоохранение!», «Медицина тут бессильна! Пора менять власть!», «Комсомол – за здоровую нацию», «Ликвидатор поликлиник Ратманов – сам ликвидируйся!», «Требуем отставки руководителя ОДЗ М.А.Ратманова!».

В ходе пикета коммунисты требовали прекратить неразумное закрытие больниц, поликлиник и ФАПов в Ивановской области, обратить особое внимание на ситуацию в станции скорой помощи и перестать проводить в жизнь нелепые затеи, вроде «аутсорсинга».

Вновь создаваемые офисы врача общей практики не справляются с нагрузкой. По мнению коммунистов, далеко не все благополучно и в областном центре. В поликлиниках не хватает специалистов. А некоторые вообще могут закрыться.

«Я пришел в десятую поликлинику, поскольку сам ее посетитель, чтобы оформить карточку, — сказал первый секретарь ивановского горкома КПРФ Алексей Масленкин. — Меня врачи спросили: «Когда нас закроют?» Я насторожился и начал узнавать, в чем дело. Официальные лица говорят так: «Закрытия никакого не будет. Мы же деньги вкладываем в эту поликлинику». Но, как часто показывает практика, когда государство во что-то вкладывает деньги, это что-то потом переходит в частные руки».

В интервью одному из телеканалов Иванова первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин также отметил, что коммунисты требуют персональной ответственности каждого чиновника.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.