Меню Закрыть

НЕ ПОЛОЖЕНО! ОБАМА И МЕРКЕЛЬ НЕ ПОЙМУТ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

На состоявшемся в конце июня текущего года заседании Шуйской городской Думы депутат, член Ивановского обкома КПРФ В.Г.Маслов выступил с заявлением фракции КПРФ в Шуйской городской Думе по ситуации на Украине.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В связи с событиями на Украине фракция КПРФ считает должным заявить следующее.

Пришло время проверки внешней политики РФ на Украине. Что мы увидели в последних актах трагедии? Вооружённый бандерофашистский переворот, организованный США и замаскированный Майданом под народный протест. Изгнание бандерофашистами законного президента Украины Януковича. Разгул фашистской стихии и лютую ненависть «братской» соседки по отношению к русским и российским москалям. Полную неспособность компетентных органов РФ отслеживать, влиять и предупреждать эти процессы в ходе их появления. Закономерен вопрос к самому Путину, а чем все эти годы занималась знаменитая ФСБ РФ, если даже не смогли определить и повлиять на последние события на Украине? Где все эти годы был знаменитый МИД с его международной аналитикой и влиянием?

События в Крыму фактически проспали все: и Обама, и Путин, и сама киевская хунта. В силу того что Крым к РФ поближе и что в Крыму расположена военно-морская база, президент Путин сообразил быстрее остальных. Он оперативно помог народу и руководителям Крыма в проведении референдума. А затем стремительно содействовал юридическому возвращению Крыма в состав РФ. Честь и хвала ему за это. Хотя надо признать, что этот исторический шаг не планировался государственными службами РФ. Крым приплыл сам, и оттолкнуть его от себя было уже нельзя.

Казалось бы, РФ начинает обретать какую-то внятную политику в  отношении бандерофашистской хунты Киева. Проснулся юго-восток — не захотел жить под хунтой Киева. Президент Путин, отвечая на вопросы журналистов 4 марта 2014 года, заявил, что в случае насилия со стороны бандерофашистов не бросит своих на растерзание. В качестве доказательства своего заявления он привёл тот факт, что у него имеется официальное обращение законного президента Украины с просьбой ввести войска на юго-восток для защиты населения от насилия.

Кроме того, к тому времени в кармане у Путина было ещё разрешение парламента РФ на такой ввод войск для защиты населения. К границе Донецкой и Луганской областей подошли войска. И вдруг — тормоз! Оказывается кто-то очень умный испугался того, что злой Запад и США втягивают РФ в войну с Украиной и надо срочно этого избежать. Поэтому всё отменяется и войска по просьбе НАТО отводятся…  Путин трубит отбой и бросает население юго-востока на растерзание бандерофашистам.

Напрашивается вопрос, о какой войне с братской Украиной шла речь, если по просьбе законного президента Украины Януковича вводятся войска РФ для защиты населения? Куда пропала вся крымская стремительность Путина, куда пропал весь политический темп? С введением войск на Украине снова появился бы законный президент Янукович. Это он, законный президент, ведёт войну с незаконной бандерофашистской хунтой! Это воюет президент Украины, а не Путин и РФ! Тогда о какой войне России с Украиной шумит европейский базар? И почему все российские СМИ тиражируют эту глупость? Вместо этого Путин фактически ответил отказом в помощи не только законному президенту Украины Януковичу, но и всему населению юго-востока. Тогда ещё можно было предотвратить не только карательную операцию хунты, но и не дать ей легализоваться через скоропостижные выборы, назначенные США. Но Путин пошёл другим путём…

Теперь о самом главном. Что же делать в условиях, когда всё проиграно в поддавки? Ведь США на этом не остановятся. Вот и санкции снова посыпались. И угрозы. Представитель американской администрации Джош Эрнест (кто о нём знает?) заявил журналистам, что США ни при каких обстоятельствах не примут использование Россией её воинских контингентов на украинской территории. Это он не сам выдумал, а прочитал вслух приказ Обамы!

Это шах или уже мат? Как это понимать? Или это пока Обама даёт через своего сотрудника прямые указания Путину? Что, уже нет суверенной РФ или она есть в виде вассала США и Запада?

А вот план мудрого политолога Третьякова по исправлению провалов. Коротко он состоит в следующем: срочно признать республики юго-востока, заключить с ними военный союз и обеспечить их необходимыми военными ресурсами для борьбы с бандерофашистами. Иначе после падения юго-востока — война в любом случае. Сначала за Крым. Потом за Россию. А может быть, лучше Крым заранее сдать назад, чтобы не злить папу Обаму? Может быть, тогда уйдём от войны? Нет, не уйдём, отвечает политолог на риторический вопрос. И он прав. Не зря все эти 24 года США смыкала кольцо неофашистских государств вокруг России. Не зря. Им нужна не Украина. Им нужна Россия. А у нас нет армии (её благополучно под руководством Медведева и Путина «реформировал» герой России Сердюков, а Шойгу ещё не восстановил), ни моторов (они остались на Украине), ни политиков типа Сталина. Да и народа. Люди вроде не плохие, но каждый за ширмочкой (хусткой) блюдёт свою собственность, а она священна. Коллектива нет. Авось пронесёт. Авось не будет войны, А все нормальные политики говорят, что будет. Без неё США никак нельзя. США тоже хотят торговать ресурсами. Чужими. И воевать против нас будет бывшая братская, а ныне бандерофашистская Украина. Вернее, США будут воевать против России руками этой Украины. И у них нет сомнений в том, что схлестнуться братские народы. Уровень государственной политики, как ни прискорбно, оказался только газовым!

Украинские шахматы оказались Путину не по силам. Поддавки продолжаются. А в шахматы пусть играют Обама и Порошенко, У них получается. По сообщениям СМИ, президент РФ Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Порошенко одобрил его план мирного урегулирования. Только с замечаниями. Мол, этот план похож на ультиматум и не содержит переговоров с юго-востоком. А сказать прямо о том, никакой это не план, а чистый шантаж, Путин не смог. Не положено. Обама и Меркель не поймут.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.