Меню Закрыть

НЕ ОСТАВИМ СВОИХ УКРАИНСКИХ БРАТЬЕВ В БЕДЕ! Ивановские коммунисты оказали гуманитарную помощь беженцам Юго-Востока Украины

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Карательная операция, развязанная украинскими олигархами против своего народа, на Юго-Востоке Украины продолжается, вынуждая людей покидать свои родные места. Оставляя дома, нажитое имущество,  они становятся беженцами, идут на эти лишения, лишь бы сохранить свою жизнь, жизнь и здоровье своих детей.

Как никогда нашим братьям, покинувшим родную землю, сегодня требуется помощь, требуется общенародное сочувствие и поддержка.

С самого начала событий на Украине Ивановское областное отделение КПРФ активно включилось в сбор гуманитарной помощи для беженцев и жителей Юго-Востока Украины. Секретариат обкома, рассмотрев этот вопрос на своем заседании, принял решение, об участии ивановских коммунистов  в этом благородном деле. Местные отделения КПРФ Ивановской области со всей серьезностью отнеслись к поставленной задаче. За последние три недели было собрано на эти цели 124 тыс. рублей. Из местных отделений наибольшую активность проявили Ивановское городское отделение (собрана 31 тыс. рублей), Фурмановское городское отделение (20 тыс. рублей), Савинское районное отделение (15 тыс. рублей), Кинешемское городское отделение (9 тыс. рублей), Кинешемское районное отделение (8 тыс. рублей).

На заседании штаба по сбору и распределению гуманитарной помощи было принято решение оказать помощь беженцам, находящимся на территории нашей Ивановской области

9 июля этого года группа коммунистов, в составе Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнова, секретарей обкома П.А.Трофимова и В.П.Завалишина, Первого секретаря Комсомольского райкома КПРФ В.А.Балашова и главного бухгалтера Ивановского обкома партии И.В.Полонеевой, посетили Комсомольскую коррекционную школу, где в настоящий момент размещены беженцы юго-восточной Украины. Представители КПРФ на месте ознакомились с ситуацией. Коммунисты привезли товары первой необходимости: зубную пасту, моющие средства, а также  небольшие сладости для детей.

Каждому беженцу, включая детей, была оказана  финансовая помощь по 1 тысяче рублей на человека. Общая сумма помощи составила 84 тысячи рублей.

Делегация коммунистов ознакомилась с условиями проживания беженцев.

В беседах с людьми коммунисты узнали об их насущных нуждах. Оказалось, что у одной беженки муж таджик и миграционная служба грозится выдворить его из страны через два месяца, а у неё трое малолетних детей. Депутат Ивановской областной Думы В.В.Клёнов пообещал разобраться с законностью выдворения из страны отца многодетной семьи.

Другая многодетная семья попросила приобрести для детей ингалятор, на что сразу же получила положительный ответ. Также некоторые мамы пожаловались на качество питьевой воды и они связывают заболевания своих детей именно с этим фактором.

Когда делегация  покидала беженцев, во дворе школы им встретились молодогвардейцы «Единой России», прибывшие на автомобиле облдумы, в своих штатных футболках с шарами в руках. В школу они не заходили, как  потом оказалось, ждали телевидение. К сожалению, эта партия пиарится даже на горе. В.Клёнов попытался сказать им несколько слов о совести и чувстве сострадания, но данная терминология не произвела впечатления на активистов с шариками, а их старшая стала истошным голосом что-то кричать. Ну да бог с ними.

Средства от собранной помощи также были направлены:

— 3 тысячи рублей коммунисты Палехского района передали гражданке Украины, временно проживающей в пос. Палех;

— 6 550 рублей, собранные в городах Кинешма и Заволжск, были направлены в ЦК КПРФ для закупки товаров гуманитарной помощи в Донецк.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Ивановский обком КПРФ просит всех граждан включиться в эту благородную работу, ведь люди приехали только с тем, что успели сунуть в дорожную сумку.

Поток беженцев в нашу область нарастает.

Не оставим своих украинских братьев в беде!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.