Меню Закрыть

НАЗНАЧИЛИ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В среду, 11 ноября 2015 года, состоялось очередное заседание Ивановской городской Думы, основным вопросом повестки дня которой стали «выборы» Главы города Иваново.

По результатам работы конкурсной комиссии, под председательством директора Департамента внутренней политики Ивановской области И.А.Школьникова, отборочный тур прошли два претендента: протеже Губернатора, временно исполняющий обязанности Главы города А.А.Хохлов, и страхующий кандидат, экс-депутат Ивановской городской Думы от партии «Справедливая Россия» С.С.Мишуров.

Последний в ходе своего выступления, невнятно, виляя но всё-таки снял свою кандидатуру… в пользу оппонента. Конкретно господин Мишуров намекнул: «…Я думаю, кандидатура Алексея Алексеевича Хохлова сегодня имеет больше преимуществ…».

От такого действа бывшего однопартийца даже депутат Ивановской городской Думы от партии «Справедливая Россия» недоумевал. «Хорошо, что он приостановил членство в партии» — проговорил под нос господин Ракушев.

ВрИО Главы города Иваново А.А.Хохлов после этого уже более бодро поведал депутатам фактически тезисы своей программы действий на посту Главы города, напоминающую предвыборную программу «Единой России» на прошедших выборах. Одним словом «За перемены к лучшему», а там, как получиться, кризис!

В ходе своего выступления и ответов на вопросы депутатов А.А.Хохлов сказал: «Сейчас необходимо остановиться немного, и посмотреть, и принять решение — что делать дальше». С этим высказыванием нельзя не согласиться. Власть настолько увлеклась строительством торговых центров, что не заметила, как развалились практически все промышленные предприятия города. Откуда же взять инвестиции на ту красивую программу, озвученную А.А.Хохловым в той кризисной ситуации, в которой находится Россия сегодня, когда проходит урезание федеральных и областных денег? Ответа так и не прозвучало. Хочется призвать господ из «Единой России»: остановитесь и осмотритесь, что вы уже понаделали! Спуститесь с небес на землю!

Процедура голосования оказалась как обычно предсказуема: подавляющее большинство «Единой России» и примкнувшие к ним в едином порыве депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» покорно проголосовали за избрание А.А.Хохлова Главой города. Против выступили лишь два депутата от КПРФ: Александр Бойков и Пётр Трофимов, которые считают данную процедуру выборов Главы города профанацией, спектаклем с заранее известным концом. Депутаты-коммунисты полагают, что Главу областного центра должны избирать не представители конкурсной комиссии и депутаты, а жители города.

Только при личной ответственности Главы города перед избравшими его жителями, Иваново способно развиваться и стать реальным городом возможностей!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.