Меню Закрыть

НАВОЛОКАМ ГРОЗИТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Жители Наволок обратились за помощью  в Кинешемский горком КПРФ, потеряв всякую надежду на решение проблемы местной властью.

А суть проблемы такова: с 1 января 2014 года на территорию Наволок Кинешемского района, на новый полигон, который находится в черте города, между поселком Лесной и деревней Тарасиха, где берут свои истоки Казоха и Юндокса, ежедневно приезжает около 80 мусоровозов и самосвалов с мусором из городов Кинешма, Вичуга и Заволжска. Также по ночам, как утверждают местные жители, из Заволжска еще привозят и цистерны с ядовитой жидкостью.

Жители Наволок очень обеспокоены экологической обстановкой, они задыхаются от невыносимого запаха и очевидно, что когда начнет таять снег, то весь этот мусор неизбежно окажется  с начала в реках Казоха и Юндокса, а за тем и в самой Волге-матушке.

Коммунисты Кинешмы откликнулись на чаяния жителей города и поручили молодому секретарю горкома КПРФ Юлии Тимофеевой оказать действенную помощь.

Вчера, 5 марта, у здания администрации города Наволоки состоялся пикет против ввоза мусора на старый и новый полигоны. Жители города, которых собралось более 100 человек, вышли с плакатами: «Наволоки завалили мусором! Кто за это ответит?», «Поля должны засевать, а не превращать в свалку!» и «Требуем принять меры к П.Попову!».

Практически сразу же к возмущенной толпе вышли глава администрации Кинешемского района Сергей Герасимов и начальник отдела инвестиций компании «Чистое поле» Сергей Черемохин. Люди задавали им самые разные вопросы на  перебой,  говорили, что задыхаются, что Наволоки превращают в одну большую свалку.

Обстановка накалилась ещё больше, когда мимо пикетирующих проехали машины с мусором и чиновники были вынуждены пригласить инициативную группу для разговора в администрацию. Основная же масса людей продолжала пикетирование.

В ходе обсуждения данной проблемы и члены инициативной группы, и секретарь Кинешемского горкома КПРФ Юлия Тимофеева задавали чиновникам самые волнующие население вопросы: о соответствии нового полигона инженерным нормам, заявленным в проекте;  о разрушении дорог в Наволоках и за чей счет будет производиться ремонт этих самых дорог, по которым ездят по 80 мусоровозов и самосвалов в день из вышеназванных городов; о том, кто подписал договор на ввоз отходов не имея объездной дороги и на не подготовленную площадку; о машинах с цистернами, которые приезжают по ночам и сливают, по всей вероятности, ядовитую жидкость на этом же полигоне. Особо остро стоял вопрос об экологии.

Но ни на один из вопросов, заданных гражданами, ни присутствующая на при обсуждении глава Наволокского городского поселения Людмила Туманова, ни глава администрации Кинешемского района Сергей Герасимов  не смогли дать ясного ответа. Стало понятно одно: решение сложившейся проблемы может затянуться на годы, а пока люди должны дышать ядами и утопать в мусоре.

Но у жителей  Наволок настрой боевой, никто отступать не собирается, только вперед, на борьбу за свои права, а коммунисты им в этой борьбе помогут!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.