Меню Закрыть

Нарушил Закон – пожалуйте на фуршет!

ЧЕСНОКОВ А.В, депутат Ивановской областной Думы

по Шуйскому одномандатному изибрательному округу,

член фракции КПРФ

 

 

На заседании Ивановской областной Думы 27 сентября 2012г., в числе прочих вопросов рассматривался вопрос награждения высшей наградой Ивановской области  званием «Почетный гражданин Ивановской области»- члену Совета Федерации Ю.В.Смирнову.

Взяв слово, я напомнил присутствующим предысторию этого вопроса, которую освещал в своей статье «Кто о чём, а вшивый о бане». Пришлось констатировать факт, что нынешних героев капиталистического труда – Почётных граждан – люди в упор не знают. Зато имя первого Губернатора Ивановской области М.В.Фрунзе, не удостоенного высокой награды — у всех на слуху. Не забыт в народе и Первый секретарь Ивановского обкома КПСС В.Г.Клюев. Председатель Ивановской областной Думы С.А.Пахомов на это обвинил меня в том, что я не рекламирую Почётных граждан Ивановской области. Вот так — страна вымирает, деградирует, а я должен рекламировать героев капиталистического труда. Лихо!  Настоящие герои в рекламе не нуждаются – их и так с теплотой вспоминают люди и время над этой памятью не властно.

В своём выступлении основной акцент я сделал на юридическом сопровождении процедуры награждения высшей наградой Ивановской области.  В Законе Ивановской области от 21 апреля 2003г. №35-ОЗ «О наградах Ивановской области» в статье 10 пункт 4 говорится,  какие документы Губернатор направляет в облдуму вместе с решением комиссии по наградам. Но основных документов из этого перечня депутаты не увидели. В частности отсутствовало ходатайство инициаторов награждения, как не было и самих законных инициаторов. Далее, на мой взгляд, явно отсутствовали Решение комиссии по наградам и Решение коллектива предприятия, учреждения, организации или его совета.

Таким образом, по моему мнению, грубо были нарушены требования закона «О наградах Ивановской области». Не смотря на мои просьбы к Председателю облдумы С.А.Пахомову проявить уважение к сенатору и отложить решение этого вопроса до соответствующего оформления документов согласно Закона №35-ОЗ, вопрос был вынесен на голосование. Единороссовское большинство, ни сколько не сомневаясь, дружно проголосовало «за». По окончании заседания депутаты так же дружно, как и голосовали, проследовали на протокольное мероприятие, а проще – на фуршет, по случаю присвоения Ю.В.Смирнову звания «Почётный гражданин Ивановской области». Вот так, вполне в духе времени присваиваются высшие награды области.  Прокуратура тоже остаётся в роли пассивного наблюдателя.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.