Меню Закрыть

НАРОДНЫЙ ЛОХОТРОН 2016

Д.Э.Саломатин,

Член ЦКРК КПРФ,

начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ

Удивительные вещи творятся перед началом очередного предвыборного спектакля в театре политического абсурда партии с добрым рекламно-пропагандистским названием Единая Россия. Несмотря на бури и штормы, бушующие в кабинетах чиновников, совмещающих партийное лицедейство с исполнением властных полномочий, на официальной сцене всегда благостная картина, изящные декорации и отрепетированные, берущие за сердце, тексты. Название новой пьесы достойно пера классиков сказочного жанра – Народные выборы.

Запестрели заголовки газет, затараторили дикторы всевозможных местных средств массовой информации, славя доступность, демократичность и народность очередого политического фарса, словно грибы после тёплого дождичка выросли вдоль дорог величавые билборды с физиономиями кандидатов и без таковых. На все лады, назойливо, особенно из динамиков радио, начали расхваливаться некие возможности для любого смертного выбрать своего кандидата в кандидаты от ЕР, стоит ему прийти на некие участки для голосования. Думаю, что и выборы эти пафосно названные народными именно потому, что делаются ради обмана этого самого народа и на его деньги.

В своё оправдание, партаппаратчики партии любителей власти заявляют, что с помощью этой проамериканской процедуры праймериз, происходит смена лиц в органах власти и обновление партии. Возможно, в связи со слишком уж частыми посадками на нары и происходит некая рокировка, однако, нужно помнить, что если уж говорить об обновлении, то оно должно быть не обновлением физиономий, а обновлением идеологии.

Я далеко не Станиславский, но глядя на это лукавое великолепие, так и хочется закричать на всю ивановскую НЕ ВЕРЮ! Партия, сделавшая всё для уничтожения права народа навыборы глав своих сёл и городов, боясь потерпеть фиаско на настоящих выборах, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября и уже не надеясь на свои финансовый и административный ресурсы, не полагаясь на надёжность применяемых технологий чёрного пиара и фальсификаций, заняла собой всё медийное пространство. Куда ни плюнь, везде эрзац-голосование Единой России.

Ещё одной сверхзадачей потешных выборов является необходимость создания видимости народной поддержки на фоне растущей фактической неприязни. Такая вот, дорогие мои, медвежья услуга получается!

Однако, не смотря на всю очевидность этой театрализованной инсценировки, находятся и те, кто искренне верит лукавому действу. Даже ряд моих хороших знакомых стали названивать и интересоваться, буду ли я баллотироваться на народных выборах? Спрашиваю их, о каких выборах речь, ведь давно уже все нормальные избирательные кампании проходят в единые дни голосования. Но знакомые не унимаются, доказывают, что по радио каждый день объявляют, плакаты на улицах висят, и никакой это не праймериз и всё, якобы, по взрослому. Вот, что буржуазная чудо-пропаганда с людьми делает! При таком массированном промывании мозгов не то, что в народные выборы, во второе пришествие поверить немудрено.

Следует признать, что результат массированной рекламной мозгопромывки весьма впечатляет! Нет не тот результат, который определяет выбранных кандидатов, тут-то как раз никаких неожиданностей, а результат явки избирателей, большая часть которых, за исключением подконтрольных работников бюджетной сферы и местного самоуправления, так и не поняли, что же это за выборы такие.

Печально то, что негативный эффект этого спектакля значительно выше, чем можно было представить, т.к. в его проведение вовлечены широкие слои зависимой части бюджетных работников региона, в том числе учителей общеобразовательных школ. А ведь именно школа является последним бастионом, противостоящим усиленной деградации населения страны, как умственной, так и морально-нравственной.

Хочется спросить наших хитромудрых политтехнологов из ЕР, ребята, а за чей счёт был весь этот банкет? Кто дал Вамправо в кризисное время, когда повсеместно сокращаетсяфинансирование на самое необходимое, устраивать лукавыйполитический спектакль для собственной пиар-раскрутки,более похожий на игры взрослых мальчиков. Неужели страхпотери властных полномочий и бюджетных кормушек настолько велик?

Ну, а те, кто приняли участие на весенних эрзац-выборах Единой России 22 мая, в день настоящего голосования 18 сентября могут не приходить на избирательные участки, ведь вы уже проголосовали за этих господ, теперь пусть другие за них голосуют, желающие попрыгать на граблях ещё найдутся, на этот счёт можете быть спокойны!

18 сентября приходят только те, кто голосует за КПРФ и её кандидатов. Это и будут наши общие НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ, где будут выбраны кандидаты, за которых не стыдно!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.