Меню Закрыть

НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ НОГАМИ….

А.Ф.Кавин,

г.Родники

 

 

Единый день голосования в органы местного самоуправления ничего нового не принёс. Результат выборов был заранее предопределён. Так называемая «партия власти» победила во всех округах. Казалось бы, радоваться надо, есть партия, которую поддерживает народ, а её лидеры каждый день мелькают на экранах телевизоров и имеют заоблачные рейтинги народной поддержки.

Вот и Д.Медведев, нынешний лидер партии «Единая Россия», выступая сразу после выборов, излучал уверенность и оп­тимизм. Он был доволен результатами вы­боров, сказал, что выборы показали, что народ выразил поддержку проводимому курсу, перемен не желает и что и дальше нужно проводить реформы и т. д.

А так ли это? Можно ли верить премье­ру? Обратимся к статистике. Явка на вы­боры 13 сентября была не просто низкой, а позорно низкой. По области за «Единую Россию» проголосовали всего 17,4% изби­рателей от списочного состава, а в Ивано­ве за партию власти проголосовали лишь 7% из тех, кто должен был прийти на из­бирательные участки. И это убедительная победа? Её нет. И это не первые выборы. И в прошлые разы, и сейчас выборы пока­зали, что партия власти занимает не своё место в органах местного самоуправле­ния, и она, чтобы удержаться при креслах, придумывает шулерские хитрости. Они от­менили порог явки, проводят голосование на дому, где легко можно сделать вбросы, голосование разрешено до 4 кандидатур и другие уловки. Народ давно не верит пар­тии «Единая Россия», не без основания считает её партией жуликов и воров, и это находит ежедневное подтверждение. Все фигуранты громких арестов, которые про­исходят в стране, все они из партии «Еди­ная Россия». Только вот агитаторы партии об этом скромно умалчивают.

Но есть области, где явка избирателей довольно высокая. И это вызывает боль­шие сомнения в правильности результатов этих выборов. Разве в Кемеровской обла­сти, в Татарстане и др. тарифы низкие на ЖКХ, не растут цены на товары первой не­обходимости, нет поборов на капитальный ремонт? Нет. Конечно, народ так же страда­ет от этих нововведений, как и все в стране, и народ уж никак не может быть довольным своим положением. А нарисовать цифры, какие надо, для «Единой России» ничего не стоит. Это тоже одна из причин, поче­му народ не ходит на выборы. Этим народ выражает свой протест политике властей. Это единственное, что осталось народу – в знак протеста не ходить на выборы. Он и не ходит. В советское время выборы превра­щались во всенародный праздник, проголо­совав, люди расходились по компаниям, с песнями, с гармонью продолжали гулянье со своими родственниками, друзьями. И это так было, чтобы теперь ни выдумыва­ли и ни врали единороссовские идеологи. Мои родственники и друзья собирались на ул.Полевой и до вечера пели советские песни, развлекались вместе с детьми.

На одном из участков в Родниках, ко­торый посетил Тимохин А.В., первый се­кретарь Родниковского районного отделения КПРФ, он обнаружил два переносных ящика для голосования с разным количеством бюл­летеней. В одном ящике было 19 бюлле­теней, в другом аж 115 бюллетеней. Эта разница сразу бросалась в глаза. В ящике, где было 115 бюллетеней, проголосовано было почему-то только за единороссов. Как под копирку, проголосовали за одних и тех же кандидатов: за Васильева, Каза­рину, Лапина, Сумина. Когда Тимохин А.В. потребовал объяснения такому феномену, ответа не последовало. И только на другой день Анатолий Васильевич получил письменный ответ от председателя городской избирательной комиссии Новосадова и ку­ратора выборов в районе господина Смир­нова. В письме было написано, что нару­шений избирательных прав трудящихся не обнаружено. И что оставалось делать А.В.Тимохину? Только обращаться в суд. Но, наученные горьким опытом, знаем, что суд тоже нарушений не найдёт, как это было в прошлые выборы в 2010 году, ког­да членов КПРФ мотали сначала в районе, потом в области. Но суды никаких наруше­ний не обнаружили.

Лидеры «Единой России» всегда были равнодушны к чаяниям и нуждам народа, это от них пришло понятие «быдло». Это они про нас. А облагоденствовать им хоте­лось только узкий круг «достойных», кого, как они говорят сами, «боженька потрепал по щеке». И у них это получилось. Сегод­ня.

Несмотря на кризис, богатые продол­жают богатеть, а бедные, большинство – нищать. Такой несправедливости нет ни в одной стране мира! Если раньше, в оплёван­ные нынешней властью советские времена, мы гордились Победой в войне, первым космонавтом, первым атомным ледоколом, школьным образованием, передовой ме­дициной, успехами в области культуры, то теперь под руководством «Единой России» развалили всё и вся, а первое место в мире у нас осталось по несправедливости. Защитить простого человека некому.

Наш президент часто произносит фра­зу: «У нас не 1937 год». Значит, можно воровать, грабить и ничего не бояться. А если украл миллионы и миллиарды, то ни­кто и не посадит. А будь, как в 1937 году, партия коммунистов и Советское прави­тельство допустили бы то, что произошло на Сахалине с губернатором Хорошави­ным, в Коми с губернатором Гайзером? Та­кое безобразие в то время было бы просто невозможно. А если бы они и натворили дел, то где бы они сейчас были? Извест­но где, там же был бы и бывший военный министр Сердюков со своей боевой под­ругой Васильевой, а не разгуливали бы на свободе, наплевав на мнение народа, на законы, на мораль и нравственность.

И это ещё одна причина, почему народ не ходит на выборы. Народ давно разуве­рился в своих лидерах, в антинародной власти. Они постоянно талдычат о борьбе с коррупцией, создают видимость борьбы с казнокрадами и в то же время не ратифи­цируют Конвенцию о борьбе с коррупцией и не принимают уже много лет закон о кон­фискации имущества у проворовавшихся чиновников, не вводят прогрессивную, как в других странах, шкалу налогообложе­ния. Это всё остаётся без ответа. Олигар­хам этого не надо. Власть пропускает эти требования народа мимо ушей.

Данные опроса «Левада-центра» по­казали, что 58% опрошенных считают, что для людей, которые сегодня стоят у вла­сти в России, важно сохранение и укре­пление собственной власти, а «быдло» как-нибудь выживет само. Ну а те, кто, несмотря ни на что, пришёл на выборы и проголосовал за КПРФ, бросили серьёз­ный вызов единороссам.

Спасибо им за понимание и поддержку, придёт и на нашу улицу праздник. Мы в этом не сомневаемся. Протестные настроения в стране нарастают, и придёт время, когда на­род снова возьмёт власть в свои руки.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.