Меню Закрыть

Над Шуйским радио вновь сгущаются тучи…

ЧЕСНОКОВ Алексей Викторович,

Первый секретарь Шуйского

горкома КПРФ, депутат Шуйской

городской Думы

А.В.Чесноков,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ

 

 

Радио в Шуе было, кажется, всегда. В 2016 году ему исполняется 90 лет. Голос радио звучал и в годы предвоенные, и в грозовые сороковые, и  в годы возрождения страны после Великой Отечественной войны. Выстояло радио и в нищие годы перестройки. Все было в его истории, но вопрос о том, чтобы шуйское радио закрыть не поднимался никогда. Может это было потому, что город возглавляли люди, которые знали его историю, чтили культурное достояние города, понимали, что радио для шуян — это уже символ постоянства.

Но пришли другие времена. В городе появились варяги. Может это совпадение (хотелось бы в это верить), но в Шуе стали исчезать одно за другим предприятия, учреждения, объекты гордости шуян.

А в отношении радио ситуация катастрофически повторяется каждый раз с приходом руководителя извне. Не так давно при небезызвестном Пасечнике радио хотели продать. Приходили купцы, и вопрос, казалось, уже был решен окончательно. Но на защиту радио встали слушатели, шуяне, представители общественности. В тот момент городское отделение КПРФ  возглавило протестное движение. В один из дней перед зданием администрации встал пикет с лозунгами в защиту шуйского радио. И нашлось оптимальное решение по сохранению в городе своего вещания и студии радио, которая создавалось на деньги и усилиями граждан Шуи.

А сегодня ситуация повторяется вновь. Опять звучит вопрос о ликвидации «Радио-Шуя». Новый Глава мягко уверяет нас, что ничего плохого задумано не было. Но мы должны быть бдительны. Слова есть слова.

И сегодня мы, коммунисты, и все неравнодушные к судьбе нашего радио, приложим все усилия для того, чтобы голоса наших соотечественников, поэтов, краеведов, историков, ветеранов, общественных деятелей звучали в эфире.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.