Меню Закрыть

НАБОЛЕЛО! И опять ЖКХ! И опять Каменка!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В адрес Пресс-центра Ивановского обкома КПРФ поступило обращение работников ООО «УЖК Вичугского района», которое приведено ниже. Стилистика сохранена.

 

Среди жителей поселка Каменка и окрестных населенных пунктов, так или иначе связанных с деятельностью ООО «УЖК Вичугского района» давненько уже раздается ропот по поводу ситуации в организации.

Недавно это недовольство вылилось в письмо-жалобу, направленное в соответствующие организации области и района.

 

Руководителю прокуратуры Ивановской области

Руководителю управления Федеральной антимонопольной службы Ивановской области

Председателю правительства Ивановской области

Представителю президента в Ивановской области

Руководителю следственного комитета ивановской области

Руководителю следственного отдела Вичугского района

 

 

Уважаемые руководители вышеназванных организаций!

 

 

Обращаются к Вам работники ООО «УЖК Вичугского района», ООО «АКП» и неравнодушные жители Вичугского района. Мы хотим довести до Вас ситуацию, которая сложилась в нашем районе, и надеемся, что Вы не останетесь равнодушными и безучастными к нашей беде. Именно беде!

Ни для кого не секрет, что в нашем районе очень напряженно с работой и, соответственно, с заработками.

Мы работаем на своих рабочих местах не один год. Менялись названия организаций, директора, но мы как работали в котельных, так и продолжали работать до тех пор, пока в августе 2011 года не пришел новый директор Симонов А.П.

Свою деятельность Симонов А.П. начал с массового сокращения рабочих. Из двух операторов в смене остался только один. Зато как увеличился штат управления! На одного рабочего уже, наверно, приходится 2 управленца. Два юриста, два экономиста, два секретаря, целый кабинет технических работников и всего лишь 9 котельных в районе, 2 из которых угольные.

Пользуясь своим служебным положением, Симонов А.П. приобрел для своего предприятия новый автомобиль Лада Калина, УАЗ Патриот – 2 шт., УАЗ-буханка, а для своего личного пользования Форд Мондео, предположительная стоимость которого чуть менее двух миллионов рублей. У всех возникает вопрос: какая производственная необходимость побудила директора приобрести столько дорогостоящего транспорта?

Но Симонов А.П. занимается не только обустройством автотранспортного цеха предприятия, но ведет активную кадровую политику. Получив в свои руки не только котельные, но и тепловые сети, он создал на этой базе как будто бы две независимые организации – ООО «УЖК Вичугского района» и ООО «АКП». Назначил в одной организации директором себя, ав другой своего сына Симонова К.А.. И все это делается с согласия местной власти. Дальше – еще интереснее. Летом 2012 года работники не получали зарплату по 2-2,5 месяца. Никакие просьбы и мольбы выдать хотя бы на оплату взятых в банке кредитов ни на директора, ни на главного бухгалтера не действовали. Они лаяли на нас, как цепные собаки, хотя и директор вместе с сыновьями, и бухгалтерия зарплату получали вовремя. Начались обращения в трудовую инспекцию. Осенью 2012 года задержка зарплаты продолжилась также по 2 месяца. Обращения в трудовую инспекцию возобновились. Несмотря на заявления работников трудинспекции о конфиденциальности обращения, все фамилии обратившихся стали известны директору. После чего он четко и ясно сказал, что всех обратившихся он уволит. И это не пустые угрозы. Нам вынесено предупреждение о том, что все мы будем уволены по сокращению штатов в конце апреля 2013 года, а устно добавлено, что все недовольные к началу следующего отопительного сезона пусть ищут себе новую работу, в УЖК для них работы нет. Это что, не дискриминация?

Зато сам Симонов А.П. себя не обижает. Когда трудинспекция дисквалифицировала его, он, не долго думая, сделал себе задним числом увольнение по собственному желанию с соответствующими выплатами. Вот так наказали! Сейчас и в ООО «УЖК» и в ООО «АКП» директором числится его сын Симонов К.А., а замдиректора в обеих организациях Симонов А.П. (4 зарплаты на двоих — неплохо!). Судя по тому, что Симонов К.А. практически работает при папе водителем, мы можем только предполагать, какое у него образование (думаем, 9 классов). Но это еще не вся семья, активно работающая сразу на две организации. Другой сын Симонова А.П. также числится в двух организациях «активно» руководит «автотранспортных цехом», фактически являясь просто водителем. Мало того, еще и сноха пришла поднимать Вичугский район. Мы боимся предположить, сколько еще нетрудоустроенных родственников есть у Симонова А.П.

Почему мы, жители Вичугского района, должны оплачивать красивую жизнь для многочисленного семейства Симоновых?

Все, что можно выжать из котельных, выжато, теплотрассы ремонтируются только на бумаге, несмотря на то, что все эти мифические затраты мы оплачиваем из своих карманов. Где наши деньги? Сам Симонов А.П. – житель г. Кинешма. Он разорит Вичугский район, заберет наши деньги и бросит котельные и теплосети, когда с них уже нечего будет взять.

А кто помешает всему этому беспределу? Симонов А.П. не устает повторять, что Мурашкин В.В. — его лучший друг (теперь глава администрации Вичугского района), что Тальянов (глава областного ЖКХ) у него «прикормлен». Как нам ко всему этому относиться?

Он делает, что хочет, и никто ему не указ. Купил сынуле новый «Патриот» — перестал выплачивать премию работникам с февраля 2013 года. Теперь мы будем отрабатывать очередную игрушку для сына. Объявил в управлении, что в 2012 году поработали хорошо, получили 7 миллионов прибыли. Какие же тарифы устанавливают Симонову? Почему он «жирует» на наши деньги? Ему выписывают штрафы по 800 тыс. рублей из-за некомпетентности, а он с удовольствием их оплачивает.

Подводя итог всему вышесказанному, мы просим Вас проверить деятельность ООО «УЖК Вичугского оайона» и ООО «АКП».

Мы не верим, что наши законы позволяют так тратить наши деньги, которые мы, жители района, платим за коммунальную услугу – отопление. Просим проверить, куда тратятся прибыли, которые получает Симонов А.П. (именно он является фактическим руководителем организаций, несмотря на дисквалификацию) и разобраться со всеми фикциями.

Просим проверить законность проведенных и проводимых увольнений. Мы не хотим терять рабочие места по прихоти Симонова А.П., потому что мы имели смелость потребовать свою зарплату.

Просим навести порядок в районе; прекратить нарушать закон, прекратить это покрывательство властями деятельности Симонова А.П., прекратить коррупцию. Требуем смены руководства (арендатора) и эффективного использования оборудования котельных и теплосетей. Как могли власти доверить теплоснабжение целого района никому не известному человеку, без образования, который с «»треском вылетел» из Кинешмы.

Мы звонили и предлагали работникам управления подписать наше обращение, но они отказались. Сказали, что всех, кто осмеливается говорить Симонову А.П. что-то поперек, уже предлагали уволить «по статье».

Мы надеемся, что наше обращение не останется безответным, особенно сейчас, когда Путин В.В. начал активную борьбу с коррупцией и взялся за наведение порядка в сфере ЖКХ.

 

С уважением,

работники ООО «УЖК», ООО «АКП» и неравнодушные жители района.

 

Текст этого открытого письма взят здесь

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.