Меню Закрыть

На рабочем месте избита до полусмерти водитель троллейбуса Старцева Светлана.

www.бизнесзащита.рф

 

 

Мы просим считать данную заметку обращением в Прокуратуру Ивановской области и к депутатам городской, областной ивановских дум и государственной думы РФ.

 

18 апреля нам позвонили работники троллейбусного депо — единственного, которое осталось у нас после «кузьмичевской» оптимизации, — с просьбой о помощи. Мы встретились, они рассказали об ужасном происшествии, которое произошло 11 апреля 2013 на территории их предприятия.

В этот день ранее судимый за убийство Юрий Скрипачев водитель троллейбуса зверски избил свою коллегу — Старцеву Светлану. Бил со всей жестокостью: по голове, по телу, наносил удары ногами по лицу. На этого человека неоднократно поступали жалобы руководству, но никакой реакции не было.

На сегодняшний день Скрипачев отправлен в отпуск, несмотря на то, что на апрель его нет в графике отпусков. Светлана Старцева с тяжелыми травмами лежит в поликлинике №7. Но самое страшное в том, что вместо того, чтобы разобраться в ситуации, руководство предприятия МУП «Ивановский Пассажирский Транспорт» начало заметать следы преступления. Заместитель начальника депо Надежда Зюлина и начальник маршрута №4 угрожали кондуктору — свидетелю избиения — и требовали, чтобы она забрала заявление из полиции. Госпожа Зюлина 15 апреля явилась в больницу к Светлане Старцевой и в ультимативной форме заявила, что если она будет настаивать на том, чтобы ее травмы были признаны производственными, то и она, и кондуктор будут уволены.

Нам передали запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен момент избиения. К сожалению, на ней не очень отчетливо все можно разобрать, так как происходило на достаточном удалении от видеокамеры, но на заднем плане можно увидеть, как Скрипачев вышвыривает Светлану из троллейбуса и начинает избивать у забора. Мы выкладываем все видео, переданное нам, но сам эпизод избиения начинается в 18 часов, 38 минут, 20 секунд: Скрипачев проходит мимо камеры и направляется к троллейбусу Светланы.

Работники депо рассказали нам о том, что это не единственный случай нарушения трудовой дисциплины на их предприятии. На предприятии процветает пьянство. Так, 16 апреля пьяный водитель-перегонщик, не справившись с управлением, уронил троллейбус в ремонтную канаву. Машина получила серьезные повреждения.

Все нарушения трудовой дисциплины скрываются руководством депо. Два месяца назад водитель троллейбуса Виктория Марковина сломала в двух местах ногу, упав, опуская троллейбусные штанги. Заместитель начальника депо Зюлина под угрозой увольнения потребовала не писать в трудовую инспекцию. Все замяли, а травма была признана бытовой. Поэтому Виктория лишилась положенной ей при травме, полученной на рабочем месте, компенсации.

Водители троллейбусов жалуются на постоянно неработающую мойку. Троллейбусы уходят в рейс грязные. Полностью отсутствует организация движения. У работников предприятия складывается такое впечатление, что предприятие искусственно подталкивают к банкротству. Увеличиваются нулевые рейсы – рейсы без пассажиров, когда троллейбусы в разгар рабочего дня вынуждены уезжать с маршрута на технические осмотры. На все просьбы работников муниципального предприятия о том, чтобы осмотры проводить в конце рабочего дня, руководство отвечает, что это не вашего ума дело. Ремонт подвижного состава осуществляется некачественно, отсутствует контроль качества выполненного ремонта.

Со слов работников депо, руководитель МУП «ИПТ» В.Ф.Сидло, зная о том, что творится на подведомственном ему предприятии, просто закрывает на это глаза, а порой, возможно, поощряет нарушение трудовой дисциплины.

Поступают жалобы на то, что в полном объеме не выплачивается заработная плата работникам предприятия.

Начальник депо Ильин А.В. просто отмахивается от работников, как от надоедливых мух, когда они подходят к нему с жалобами на нарушение трудовой дисциплины.

По мнению работников депо, все, что происходит с их родным предприятием, – это часть плана администрации города Иваново по ликвидации муниципального общественного транспорта. Поэтому глава Администрации города Иваново Кузьмичев никак не реагирует на неоднократные обращения к нему с требованием навести порядок на муниципальном предприятии и уволить нерадивого руководителя В.Сидло.

Работники троллейбусного депо, члены рабочего профсоюза, жалуются на то, что вместо того, чтобы отстаивать их права, руководитель профсоюза Т.В.Тетерина по указке В.Сидло начала подготовку митинга в поддержку действующего руководителя МУП «ИПТ» В.Сидло.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.