Меню Закрыть

На пустяки средств хватает…

В свежем выпуске «Слово Правды». Е. М. Заяц, г. Иваново.

 

 

К отчёту губернатора М. А. Меня «О результатах деятельности Правительства области за 2012 год».


Когда председатель Комитета Ивановской гордумы по бюджету, финансам и налогам О. В. Белолапова. начальник Финансово-казначейского управления  Администрации города Т. Н. Карамзина  на сборе общественности областного центра знакомили с проектом бюджета на 2013 год и последующие 2014-2015 годы,  у меня возник вполне закономерный вопрос: в какую статью бюджета заложены расходы на переименование улиц, площадей, установку памятников, какие средства на то потрачены и ещё будут потрачены?

Заместитель главы Администрации города С. О. Золкин ответил, что вопрос к бюджету не относится и деньги на это «не закладывают». В таком случае интересно, из чьего кармана эти средства выкладывают и кто инициатор глупостей по переименованиям, когда на дворе кризис?

Накануне из статьи другого заместителя главы Администрации В. Б. Пигуты в газете «Иваново-Вознесенск» узнала, что на переименование будут затрачены бюджетные средства на благоустройство  территорий общего пользования, капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. А это уже не целевые расходы и кто за это по закону ответит? Или чиновникам из администраций города, области, кроме как «увековечиванием» Георгиев-Победоносцев, графьёв, больше нечем заняться? В области полная разруха, люди проваливаются в выгребные ямы (дом №4 на ул. Тимирязева в Иванове), замерзают целыми поселениями, ветераны Великой Отечественной, инвалиды, сироты живут в условиях первобытного строя, вымирают деревнями,  а власти на всё это глубоко… наплевать. Ей, власти, хорошо, тепло, уютно.

В конце октября заместитель председателя областного правительства А. Фомин и подчиненный ему начальник  областного Департамента ЖКХ С. Тальянов бодро рассказывали, что «регион вошел в отопительный сезон в плановом режиме». Оставшийся без тепла Подозерский, видно, находится в другом регионе. Грядет весна с непроезжими расхлябанными сельскими, да и городскими дорогами. И снова польются чиновничьи речи о «нехватке средств». На пустяки средств, почему то хватает.

Вице-губернатор области, отвечая той же «Иваново-Вознесенск», сказал: «Власть обязана учитывать общественное мнение, это должно быть мнение экспертов, а не просто любителей поговорить за жизнь…» Судя по тому, как разваливается Ивановская экономика, в нынешней власти Ивановской области «профессионалы», которые только и умеют говорить «за жизнь», о заботе о людях… Люди же в области живут за чертой бедности, не сводя концы с концами.  И если бы власть прислушивалась к народу, учитывала его мнение,  как учит вице-губернатор, жизнь была бы иной.

Совершенно очевидно, что сегодня у власти должен быть производственник,  хозяйственник, человек, знающий и любящий свою работу, свой город, регион. А не удобный верховной власти чиновник,  думающий только о личной выгоде. Тогда бы и бюджетные деньги расходовались бы на благо людей. Пока же ни дин областной чиновник, отвечающий за вверённую ему структуру, реального наказания за плохую работу не понес.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.