Меню Закрыть

НА ОЧЕРЕДИ – «КРАСНАЯ ЗАРЯ»! А кто-то опять в шоколаде?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

В декабре текущего года в Арбитражном суде Ивановской области будет рассматриваться вопрос о банкротстве ООО «КФ «Красная Заря».

Чем это чревато для уволенных работников этой фабрики, которые в течение трёх лет не смогли добиться от своего руководства выплаты заработной платы и не получили при увольнении выходного пособия, как это полагается по закону?

Только тем, что их честно заработанные денежки останутся в карманах очередного «инвестора» в компании с управляющими. Публикуем сообщение одного из потерпевших работников этого предприятия.

На кондитерскую фабрику «Красная Заря» я пришла 12 июля 2010 года. Казалось бы – предприятие знаменито далеко за пределами нашей области, продукция пользуется спросом, качество её проверено неоднократно буквально на себе – о чём ещё мечтать-то? И действительно, больше года всё было стабильно. 29 июля 2011 года договор был продлён, причём, в нём была прописана повышенная зарплата. Но потом начались проблемы…

С января 2012 года деньги выдавать перестали. Трудовой коллектив терпел. Всякое бывает в начале года – покупатель на праздники потратился, сбыт упал, но впереди ещё много поводов накрыть праздничный стол – и 23 февраля, и 8 марта, и День Города. Так что народ ждал и надеялся.

Но, видно, зря.

Первое судебное заседание по делу о невыплате задолженности по заработной плате состоялось 6 июня 2012 года, причём, Прокурор Фрунзенского района города Иваново, старший советник юстиции Бакаев А.Е. вынес решение в мою пользу. Но исполнено оно не было, поэтому 5 сентября 2012 года пришлось подать повторное исковое заявление во Фрунзенский районный суд г. Иваново. 26 сентября 2012 года прокуратура Фрунзенского района вынесла решение, в котором указала, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Куда я только ни обращалась: во Фрунзенский районный суд (иск удовлетворён частично), в Государственную Инспекцию Труда, в Прокуратуру Фрунзенского района и даже в Управление Президента Российской Федерации, откуда обращение было перенаправлено в Областную Прокуратуру, но в ответ: «Ваши требования удовлетворены, задолженность взыскана в полном объёме, оснований для вмешательства прокуратуры не имеется». Но денег так и не было! С осени 2013 года выносились только определения об оставлении искового заявления без движения.

Возбуждались исполнительные производства, менялись собственники предприятия, внешние управляющие, но дело с мёртвой точки так и не двигалось. Проводилась даже опись имущества предприятия, но всё оно оказалось в залоге. Пострадала не только я – весь трудовой коллектив предприятия, на котором даже проводилось официальное сокращение штатов – более 50 человек. И пусть формально меня никто не увольнял, но ни работы, ни денег я так и не увидела.

Осталась только одна возможность – выйти на митинг, чтобы об этой ситуации наконец-то узнали те, кто РЕАЛЬНО способен повлиять на её разрешение. Этот митинг запланирован на ближайшую субботу, 6 сентября.

Бывшие сотрудники кондитерской фабрики «КРАСНАЯ ЗАРЯ»! Если вы не хотите в который раз подарить ваши кровно заработанные деньги обнаглевшим от безнаказанности ворюгам, выходите на улицу. Только так мы заставим власти нас услышать. Только так!

P.S. По техническим причинам в пятницу не состоялся одиночный пикет перед зданием Правительства Ивановской области. Надо было видеть, как готовилась к нему испугавшаяся власть! Пригнали два крана, команду полицейских и полдня волновались и бдили… На воре и шапка горит.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.