Меню Закрыть

НА ЛУНУ! В День космонавтики коммунисты Иваново провели «Красную Улицу» и пикет

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

«12 апреля 1961 в 9 часов 7 минут по московскому времени космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту поднялся в космос и, совершив полёт вокруг земного шара, благополучно вернулся на священную землю нашей Родины – Страны Советов.

Первый человек, проникший в космос, — советский человек, гражданин Союза Советских Социалистических Республик.

Это – беспримерная победа человека над силами природы, величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума. Положено начало полётам человека в космическое пространство.

Честь и слава рабочему классу, советскому крестьянству, советской интеллигенции, всему советскому народу!

Честь и слава советским учёным, инженерам и техникам – создателям космического корабля!

Честь и слава первому космонавту – товарищу Гагарину Юрию Алексеевичу – пионеру освоения космоса!»

Это строки из обращения ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и правительства Советского Союза к Коммунистической партии и народам Советского Союза, к народам и правительствам всех стран, ко всему прогрессивному человечеству.

И вчера, в день прорыва советского человека в космос, коммунисты Иванова решили напомнить горожанам о том знаменательном дне. В два часа дня коммунисты и комсомольцы провели «Красную улицу» от площади Революции, по обеим сторонам проспекта Фридриха Энгельса, набережной реки Уводь и до памятника основателю Ивановской области, революционеру Михаилу Васильеву Фрунзе, где состоялся пикет.

В ходе акции «Красная Улица» его участники поздравляли жителей города с таким величайшим событием – первым в мире полёта в космос гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина — и раздавали листовку Ивановского обкома КПРФ «Первый», газеты «Правда нашего города» и «Слово Правды».

Жители города охотно брали предлагаемую литературу и беседовали: кто постарше – вспоминали тот день, как ликовала вся страна, всё Иваново; а кто помоложе – вежливо просили рассказать об этом празднике.

По завершении акции «Красная Улица» у памятника М.В.Фрунзе состоялся пикет, в ходе которого выступили первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин, секретарь Ивановского обкома КПРФ В.Н.Марков, коммунист Е.В.Максимов. После непродолжительных выступлений участники пикета прослушали заявление Ю.А.Гагарина перед стартом.

Кульминацией пикета стал запуск на луну трёх «космонавтов»: президента России Путина, губернатора Ивановской области Меня и главы города Сверчкова. После обратного отсчёта ракета, сопровождаемая бурными аплодисментами и добропорядочными «пожеланиями», взмыла в небо…

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.