Меню Закрыть

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ. Затерявшееся письмо…

Газета «Слово Правды»

№51 (894) от 17 декабря 2014 года

 

 

Здравствуй, мой дорогой дедушка Константин Макарович!

Пишет тебе твой внук Ванька Жуков из стольного города Иваново. У меня здесь все хорошо, потихоньку обживаюсь, но все равно непонятного здесь больше, чем в нашей деревне. Вот, например, пригласил я тетушку сходить в кино, помню, ты говорил мне, что есть в Иванове в самом центре большой кинотеатр и называется «Современник». А тетушка мне: «Ты, Ванюша, с печи, что ли упал – давно он стоит, как пустое здание, правда, там иногда продают то одежду, то обувь, а то медом потчуют. Про фильмы же никто и не вспоминает». Вот так мы и сходили в кино.

Тогда мы с тетушкой пошли во Дворец искусств, посмотреть детский спектакль. Ребят пришло множество. До начала представления еще оставалось время, и я позвал ее в буфет, пирожное купить, лимонада попить, но тетушка меня остановила: «Ты что, Ваня, ничего здесь нет, вот, если придешь вечером, пожалуйста, коньячок, водочка, бутерброды с икрой, а кто с вами, малышней, возиться будет – нет от тебя никакой выручки».

Но спектакль все равно мне понравился. Пришли мы домой, наконец-то я перекусил, взял в руки любимую гармошку и решил попеть песни. Тетушка меня поддержала и запела «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, подпевать лучше хором». Пришлось отложить гармошку: «Нет, тетя, ты не так поешь, надо петь так, как написано на многочисленных плакатах одной из фирм, развешанных на улицах города: «Вместе весело шагать без конвоя…». У тетушки глаза аж квадратными стали: «Надо же так песню испортить, видно в этой организации знают, как лучше ходить с конвоем или без и даже нам советуют».

А еще, дедушка, меня уже поздравили с Новым годом. Угадай каким? С 2013! Позади торгового комплекса на улице Степанова висит большой баннер и на нем такое поздравление мне и всем ивановцам. Сколько же времени он находится там? Вечно. Теперь нарисуют цифру 5 вместо 3, и будет все в порядке. Вот такие мои наблюдения..

Вообще, все хорошо, готовимся к Новому году, надеюсь, что и ты, дедушка, положишь мне подарочек под елочку.

Твой внук Иван Жуков.

А может быть, ты подскажешь мне, куда сходить и что посмотреть еще в моем городе Иваново?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.