Меню Закрыть

МЫ ТРЕБУЕМ! Резолюция участников Первомайского митинга в городе Тейково

 

 

Мы, жители города Тейкова, собравшиеся на митинг протеста, выражаем своё возмущение проводимой социально-экономической политикой властей в условиях нескончаемого системного кризиса. Прошло уже более 20 лет после того, когда обманом и насилием деструктивных сил внутри страны, при поддержке извне, был разрушен Советский Союз.

20 с лишним лет насаждения колониального криминального капитализма привели к массовому обнищанию людей и  глубокому подрыву экономического потенциала страны в целом и каждого региона в отдельности.

Ивановская область из региона донора превратилась в депрессивных регионов по всем социально-экономическим показателям. Из знаменитого в прошлом текстильного края  практически ничего уже не осталось, а предприятия машиностроения влачат жалкое существование.

Мы же, простые люди, получили безудержный рост цен и тарифов, которые значительно превышают жалкие подачки к заработной плате и пенсиям. Рост безработицы, разгул безнаказанности и произвола коррумпированных чиновников.

Село стало зоной социального бедствия, массовой безработицы, пустующих некогда цветущих полей! При этом поддержка села остаётся в пределах 1% от ВВП, не смотря на обещания правительства  развивать своё сельское хозяйство в связи с санкциями США и Запада.

На фоне всего этого постоянно растёт число долларовых миллиардеров, а утечка капитала за границу составляет сотни миллиардов долларов в год.

Россия превратилась в страну почти ежедневных катастроф: рушатся здания, тонут корабли, падают самолеты и ракеты, горят заросшие, необпаханные поля,  леса и деревни. При всём при этом заживо сотнями сгорают люди, а правительство остаётся в том же составе.

Если на предстоящих в следующем году федеральных выборах опять победят сторонники нынешнего либерального социально-экономического курса, теперь уже под прикрытием, так называемого народного фронта, то следующий пятилетний срок таких «реформ» Россия уже не выдержит. Паразитировать на советском прошлом стало уже невозможным.

Мы требуем отставки нынешнего правительства во главе с Медведевым, создания коалиционного правительства народного доверия и национализации базовых отраслей экономики.

Мы требуем прекратить калечить нашу систему образования.

Требуем огосударствления системы здравоохранения, в том числе частных  аптек и частных медицинских учреждений, запрета рекламы лекарств. Оказание медицинской помощи должно быть бесплатным и доступным для всех

Мы требуем отмены Аграрного, Земельного, Лесного и Водного кодексов. Это они привели к гибели крупные сельхозкооперативы, лесничества, которые располагали средствами для сбережения природных богатств, в т.ч. лесов от пожаров и разграбления!

Мы требуем остановить безудержный рост цен и тарифов, всякие поборы в жилищно-коммунальной сфере!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.