Меню Закрыть

Москва, Кремль, президенту Путину от жителей дома №29 по ул. Громобоя

Источник

 

 

103132 Р. Ф., г. Москва, ул. Ильинка д.23, Кремль
Президенту РФ Путину В.В.
от жителей дома №29 по ул. Громобоя,
г. Иваново, от жителей близлежащих домов.

Уважаемый Владимир Владимирович! С прискорбием сообщаем Вам, что все наши усилия по сохранению зеленых насаждений и липовой аллеи на небольшом участке земли около нашего дома не увенчались успехом. Выборы в области прошли, и власть приняла решение построить на этом месте (а это исторический центр города) очередной торгово-развлекательный центр. Вместо кислорода, который нам дает липовая аллея, и которая является хоть какой-то защитой от шума машин, нам придется дышать только выхлопными газами.

Мы, как и все жители близлежащих домов (проводился опрос по интернету — выписки прилагаем, прочитайте, они очень интересные) протестуем против уничтожения зеленых насаждений и вековых лип.
Владимир Владимирович! К Вам обращаемся мы, жители города, дети войны, ветераны труда, в основном отработавшие по 40 лет и продолжающие трудиться, в нашем доме живут работники вузов города, поэтому дом называется «Вузовец». Много подрастает молодежи, ученые, всегда верили в справедливость! Так неужели мы не заслужили спокойной старости! Жили и в холоде, и в голоде, работали на всех субботниках, верили, что Родина нас не оставит в трудный момент, всегда поможет. А что получается? Создается впечатление, что это целенаправленное уничтожение народа (мы ведь в этой беде не одиноки). Поймите нас правильно — нам дорога каждая травинка, каждый кустик, каждое деревце, тем более Липовая аллея.
Вы всегда говорите, что надо слушать людей, а власть нас не слышит, а если и слушают, делают по-своему. Нарушаются права граждан на наше мнение, наше право отвергается.
Из пакета документов можно понять, что мы уже 3-й год боремся за наши права. Мы считаем, что при строительстве торгового центра будут нарушены нормы Федеральных законов — Градостроительного кодекса, закона » Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ №131-ФЗ (п3 ч3 ст.28), т.к. органы МСУ г. Иваново не обеспечили проведение публичных слушаний при выделении земельного участка для строительства капитального объекта, об информатизации, которые предусматривают представление гражданам информации, затрагивающей их права, а также, процедуры согласования строительства с жителями близлежащих домов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Это крик, боль и слезы наших душ и сердец. Это последняя надежда достучаться до Вас. В нас еще теплится надежда, что Вы правильно поймете нас и поможете в благом деле. Ведь напротив нашего дома стоит прекрасный Храм, не дайте осквернить его не богоугодным заведением.
Убедительно просим Вас успокоить наши израненные сердца, обрести веру в справедливость. Просим, чтобы власти изменили статус этого участка земли, переведя его в статус сквера.

Заранее благодарим Вас за понимание, т. к. наши желания соответствуют Вашим высказываниям в прессе и по телевидению и надеемся, что это письмо в Ваш адрес будет последним и Ваше содействие окажется решающим.

С уважением, жители д. №29 по ул. Громобоя, жители г. Иваново.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.