Меню Закрыть

Момент истины

ЧЕСНОКОВ А.В.,

первый секретарь Шуйского горкома КПРФ,

депутат Ивановской областной Думы

 

 

Вот и наступил момент истины для депутатов Шуйской гордумы. Фракция КПРФ Шуйской гордумы вынесла для поддержки в гордуму закон «О детях войны», разработанный депутатами-коммунистами областной Думы. Шуйским депутатам не надо было искать денег для заслуженных людей старшего поколения – это не их прерогатива. Депутатам нужно было банально выказать свою поддержку этой категории граждан. Но обо всём по порядку.

31 января состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. Первым в повестку дня был поставлен вопрос о поддержке, выдвинутого фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе, Закона «О детях войны». В это время из районов области: Лежневского, Палехского, Комсомольского, Пестяковского и городов: Кохма, Родники, Приволжск, Кинешма  от депутатов органов местного самоуправления, детей войны на имя председателя областной Думы по данному вопросу стали приходить письма с возмущёнием и требованием рассмотреть проект закона. В обращениях говорилось:

 

— обращаемся к депутатам Ивановской областной Думы с требованием незамедлительно рассмотреть и принять областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 1 октября 1945 года». Проект указанного закона был рассмотрен и внесён фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе 02.11.2012г., но до настоящего времени не рассмотрен даже в первом чтении.

Проект областного закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 1 октября 1945 года» разработан с целью устранить историческую несправедливость в отношении детей военных лет.

Люди, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми, являются в настоящее время людьми старшего поколения, многие из которых не обеспечены достойной старостью. Их особый статус законодательно не закреплён.

В Германии побеждённой статус «Дети войны» со всеми правами и льготами установлен и действует многие годы. Закон о «Детях войны» принят на Украине и в ряде субъектов Российской Федерации: Вологодской, Ульяновской, Белгородской областях.

 

Как же отреагировали депутаты Шуйской городской Думы на давно назревший Закон «О детях войны»? Ведь это как раз те люди, которые создали всё то, что сегодня разворовано жуликами и ворами. Очень просто и как всегда. Депутаты от «Единой России» не поддержали Закон «О детях войны». Назовём «радетелей народа» поимённо. Итак, Закон не поддержали депутаты – единороссы:  Алексеева Т.Ю., Белов Ф.А., Бородулин А.В., Корзенёв Е.Б., Кузьмин И.В., Лачинов Р.М., Михайлов А.А. Холодова И.Г., Шахвердян М.М.

Помните,  как уверяли смоленские СМИ, депутат Ершов на заседании комиссии Горсовета заявил: «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!» На смоленского депутата завели дело… Чем мы обязаны поколению «Дети войны?  Выводы делать Вам уважаемые шуяне.  Остаётся добавить, что и в Ивановской областной Думе законопроект был зарублен на корню депутатами от партии «реальных дел». В обоих случаях депутаты-коммунисты посчитали невозможным принимать дальнейшее участие в работе заседания Думы и покинули зал заседаний.

На этом, кажется, можно поставить точку. Но список «добрых дел» единороссов, оказывается не закончился. По некоторым, не подтверждённым документально данным, Глава Администрации городского округа Шуи Н.В.Корягина, осознавшая только недавно, что это её город, препятствует приходу в город денег (5 млн.руб), которые выделяются мне бюджетом Ивановской области на исполнение наказов избирателей. Что же на самом деле важнее Главе — создать человеческие условия для граждан или же ни в чем не уступить  депутату-коммунисту?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.