Меню Закрыть

Мне хочется прогуливаться по улицам родного города, а не по торговым палаткам и обжорным рядам!!! Мнения простых горожан о застройке на пл.Пушкина

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

В минувший четверг, 11 октября 2012 года, глава администрации областного центра дал весьма эмоциональное интервью в программе «Актуально» по отношению к строительству ещё одного общепита на пл.Пушкина и акции КПРФ, проведённой совместно с жители города, против этой застройки.

Мы не хотим комментировать слова этого господина. За нас это сделали простые жители города на различных сайтах (все комментарии сохранены в стилистическом написании авторами и нами не редактированы):

 

Владимир

Коммунисты попали в точку при проведении пикета против точечной застройки. Александр Станиславович при его интеллигентности просто не может сдерживать разрывающие его изнутри эмоции. Что это за экспертиза, которая дает разрешение на строительство очередного «стеклянного сундучка»? Прокуратура!!!! Ау!!!

Ivanovo22

Вот удивительно, как Кузьмичев горячился в этом интервью, каким взбудораженным он выглядел. Что он дергается-то? Вся власть у вас, едросов, у вас всё схвачено, вы всё контролируете в городе и области. Выборы прошли, нужный результат вы обеспечили, это вам не Ярославль. Кто-то где-то вас, едросов, критикует? А кто услышит-то эту критику, где ее можно прочесть или увидеть?! На телеканалах (Барс, ИВТ, РТР) нет критических репортажей; в «Рабкрае» и «Ивановской» — сплошной елей в адрес власти. Почему Кузьмичев такой нервный на этом видео?! Почему обычную для политика критику со стороны оппозиции воспринимает чуть ли не как личные нападки или, упаси господи, кощунство?! (Мое оценочное мнение, разумеется.)

Надо закрыть троллейбусное депо — закрыли, мнение людей вам не указ. Решили строить помпезный дворец спорта непонятно для кого — будут строить. Церковники попросили снести памятник героям Великой Отечественной войны — снесли, никто и не пикнул. Вы, едросы, творите в городе, что хотите. Почему же тогда вы такие нервные?! Чего боитесь?

А постоянное сравнение со временами правления Тихонова меня даже умилило. Вспомнились книжки из моего детства — тогда власти тоже всё любили сравнивать с 1913 годом («в 1913 году на 100 семей приходилось 0 стиральных машин, а в 1960 году — 63 стиральные машины»). Это теперь у ивановских едросов новая точка отсчета, их новый «1913 год». В общем, демагогия российских властей неизлечима.

Пенсионер

Жаль,что Кузмичёв не знает, или не хочет соблюдать законы города Иваново,из которых следует, что строить кафе на лужайке сквера на площади Пушкина не допускается.

Вот этот нормативный акт:

ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЯТОГО СОЗЫВА

ШЕСТНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2011 г. N 263

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ИВАНОВА

Статья 35. Градостроительный регламент. Рекреационные зоны

2. Р-2. Зона городских парков, скверов, бульваров и набережных

Зона городских парков, скверов, бульваров, набережных выделена для обеспечения правовых условий сохранения и использования природных объектов в целях кратковременного отдыха, спорта и проведения досуга населением на обустроенных открытых пространствах при соблюдении нижеследующих видов и параметров разрешенного использования недвижимости.

Основные виды разрешенного использования:

— парки;

— скверы;

— бульвары;

— набережные.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

— игровые площадки;

— бассейны, фонтаны, малые архитектурные формы, беседки;

— общественные туалеты.

Условно разрешенные виды использования для бульваров шириной более 50 м:

— киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли и обслуживания.

Параметры:

2. Соотношение элементов территории сквера: зеленые насаждения и водоемы — 60 — 80%, аллеи, дорожки, площадки — 40 — 20%.

3. Ширина бульваров не менее 10 м. Соотношение элементов территории бульвара шириной более 50 м: зеленые насаждения и водоемы — 65 — 70%, аллеи, дорожки, площадки — 30 — 25%, застройка — не более 5%.

4. На территориях скверов и бульварах шириной менее 50 м запрещается размещение застройки

Всё это опубликовано на сайте администрации города Иваново.

Гость

Пора бы уже прокуратуре обратить внимание на эту ситуацию. Слишком много неудобных вопросов уже задано.

Странно что общественники молчат (Шмонину Храм на пл.Победы не нравится, а здесь он молчит?). Подождите, выяснится еще что пл. Пушкина всю перекопать потребуется из-за какой нибудь трубы, и опять небылицы нам рассказывать будут.

Кузьма опозорился в очередной раз: бабло политикой оправдать пытается. Только ни одна ЕДРОсовская шавка еще пасть не открыла — рыло то в пушку. А коммунисты молодцы, едросня сама им поводы дает, грех не пользоваться.

Qost

Вы знаете, но у меня тоже наболело! Во-первых, пл. Пушкина — земли общего пользования, почему не было общественных слушаний? Это нас с вами тупо обокрали. Во-вторых, почему по этому участку не проводили торги? Сколько инвестор занес в конверте в администрацию? В-третьих, как депортамент культуры может согласовывать архитектурные решения в масштабе городской застройки? Что они в этом понимают? Кто там специалист? Шмелева, Свиязова? Не дай бог! В-четвертых, пл. Пушкина — сложный транспортный узел, с дурацкой развязкой и полным отсутствием парковок. Куда? Зачем там еще жрательных заведений? К существующим уже не подъехать! И еще, есть такое понятие как водоохранная зона, там и без того уже настроили с нарушением этих норм. О какой санитарной обстановке может идти речь? Опять все их «говно» в речку спускать будут? И, пожалуй, последнее. Нельзя во имя неведомых инвесторов, к слову не ивановских, отдавать все подряд! Вологодская контора будет платить налоги по месту регистрации, при чем тут наш городской бюджет? Что за лепет? И хватит сваливать все на политику, она здесь не при чем, бабки — вот за ради чего все затеилось, при чем бабки для узкой кучки людей, а не для горожан, как путался нас убедить уважаемый глава 🙁

Hamster_zoom

Абсолютно согласна!!! Может наше уважаемое правительство перестанет брать 70% от стоимости всего проекта лично себя, за подпись на разрешение!!! В конце концов постройте нормальную фабрику, завод, молочную кухню в конце концов!!! Именно там будут рабочие места и доход государству!!! А в торговых центрах рабочие места: уборщица, охранник, продавец и проститутки по ночам. Этого нам желает «единая россия»? Я хочу, чтоюы мои дети могли гордо говорить про свой город, и в ответ слышать, что это город не торгашей и проституток!!!

Афанасий Никитин

Эво как !!! «А «инвесторов», желающих построить на Пушкине хоть отбавляй»

Инвесторы толпами бегут к нам. Бедные бедуины жопами толкаются в Юрьевце. Верблюды копыта стесали(бедняжки)

http://www.ivanovonews.ru/lent…

Ивановец

Вот пора их бить не по рукам, а по морде. Пока на улицы не выйдем, они нас за людей вообще не будут считать. Всю эту шушеру надо как следует напугать, а потом избрать других. Другого варианта нет. Иначе продолжится «точечная застройка» и прочие виды воровства.

Mike-evtex

Интереснтно , когда были торги и сколько участников было ?

Minchertc

Какое гордое название :ОБЩЕПИТ! А кто там будет? Какие будут цены? Существующие кафе почти всегда имеют достаточное количество свободных мест… Скорее всего, придадут статус ресторана и будут спиртное во время всех мероприятий продавать…)))

123

А как он здорово не ответил на последний вопрос. Кстати хочу кафе на пл. Революции построить рядом с памятником и на пл. Пушкина тоже хочу! Городу нужны инвесторы! Кстати, про 6 млрд-вый бюджет наш сити лукавит, собственные доходы (налог. и неналогов.) всего 3 млрд., остальные межбюджетные.

Hamster_zoom

А чем ларьки-то не угодили!!!))))))) А на самом деле вот такой вопрос. вы видели на Воробьевых горах кафе? Быть может у Храма Христа Спасителя? И не кажется Вам странным, что идея застроить кафе площадь Пушкина, возникла у нашего правительства вслед за «проносом» олимпийского огня? Ведь всем понятно, что через площадь Пушкина побегут!!!

Hamster_zoom

Так и про олимпиаду не вчера узнали. Я больше чем уверена, что больше половины города против застройки площади Пушкина!!! Лично мне хочется прогуливаться по улицам родного города, а не по торговым палаткам и обжорным рядам!!! Тем более, там кафе вполне предостаточно, и я не вижу особого ажиотажа в них никогда!!!!!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.