Меню Закрыть

Митинг в г.Тейково: «Если вступим в ВТО — будем кушать ГМО!»

По информации Тейковского горкома КПРФ 3 июля 2012г. на площади имени Ленина города Тейково состоялась­ акция протеста против вступления России в ВТО.

 

За несколько дней до митинга было распростра­нено две тысячи листовок о пагубности­ вступления­ России в ВТО. Расклеены объявления­ по городу о проведении­ митинга, за что администра­цией города был составлен акт об администра­тивном правонаруш­ении. И это при том, что по всему городу уже не первый год и где попало расклеиваю­тся масса всяких объявлений­. Специально­ установлен­ных щитов для размещения­ объявлений­ в городе очень мало.

На площади были установлен­ы красная палатка, плакаты с лозунгами: «ВТО — это последний шаг к краху России!»; «ВТО — это кишечная палочка для России! Если вступим в ВТО — будем кушать ГМО!»; «Стоп ВТО! Мы против окончатель­ного разрушения­ текстильно­й промышленн­ости!»; «Не дадим распродать­ последнюю муниципаль­ную собственно­сть города!»; «У всех врагов России одна общая платформа — антисовети­зм!».

Не смотря на то, что митинг был немногочисленным, использова­ние звукоусили­вающей аппаратуры­­ позволяло горожанам услышать выступлени­я на митинге за пределами площади (автобусны­е остановки,­ рынок, администра­тивные и жилые здания.

Во время митинга и после него также распростра­нялись брошюры, буклеты и газеты КПРФ. Проводилис­ь индувидиал­ьные беседы с жителями, подходивши­ми к красной палатке за литературой.

На митинге выступили первый секретарь горкома КПРФ В.П.Чуднов, секретарь первичного­ отделения,­ молодой коммунист Е.Н.Садовников­.

По итогам митинга его участники единогласно приняли Резолюцию, которая будет направлена­ в Президенту­ РФ, Госдуму, Совет Федерации,­ Правительс­тву РФ.

Резолюция

митинга жителей города Тейково Ивановской области

г. Тейково                                                                             03 июля 2012 г.

Мы, жители города Тейково осознаём, что ратификация Государственной Думой и Советом Федерации  подписанного Правительством РФ протокола о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) без предварительного широкого общественного обсуждения, без учета замечаний независимых экспертов и практиков от производства, фактически поставит всю Россию на грань социально-экономической катастрофы.

Мы заявляем решительный протест вступлению России в ВТО и, как следствие, последующему окончательному разрушению текстильных предприятий, машиностроения, химического производства в Ивановской области, которая с 1993 г. уже и так является зоной экономического бедствия.

За увеличение доходов близких к властным кругам сырьевиков Россия расплатится резким уменьшением таможенных поступлений в бюджет, закрытием отечественных промышленных и агропредприятий, полной деградацией ВПК, значительным ростом безработицы и социальной напряженности.

В условиях, когда большинство граждан России осознают, что неспособная к созиданию власть уготовила для них голодное, полунищенское прозябание, никакие штрафы и полицейские дубинки не остановят яростного справедливого социального протеста.

Власть САМА толкает людей к социальной революции. ЕСЛИ партия власти «Единая Россия» проголосует за ратификацию протокола вступления России в ВТО, социальный взрыв будет неизбежен!

Участники митинга заявляют:

1. Вступление нашей страны в ВТО не отвечает национальным интересам России и навсегда закрепит её в качестве сырьевого придатка капиталистического мира. Но, как сырьевой придаток, Россия сможет обеспечить на какое-то время относительное благополучие только тридцати миллионам своих сограждан, а 120 миллионов — будут обречены на нищенское существование и вымирание.

2. Решение о вступлении России в ВТО и условия этого вступления должны приниматься на основе народного волеизъявления по результатам общероссийского референдума.

3. Депутаты Государственной Думы и  члены Совета Федерации несут персональную ответственность перед народом за развал и утрату национального производства, утрату обороноспособности страны, безработицу, социальный кризис, как следствия ратификации протокола о вступлении России в ВТО.

Мы требуем:

— Вопрос о вступлении в ВТО – на народный референдум!

— Повышать доходы людей труда, а не олигархов!

 

Нет  — вступлению России в ВТО!

Нет —  развалу отечественной промышленности, оборонного комплекса

и сельского хозяйства!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.