Меню Закрыть

Митинг коммунистов и сторонников КПРФ города Иваново «Руки прочь от суверенной Украины!»

В прошедшее воскресенье, в День советской армии и военно-морского флота, ивановские коммунисты собрались у памятника Михаилу Фрунзе, чтобы выразить своё отношение к происходящему на Украине.

 

 

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ивановской областной думы В.Клёнов, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Маслёнкин, председатель областной контрольно-ревизионной комиссии В.Пушкова, секретарь обкома КПРФ В.Марков, председатель ивановского областного «Союза рабочих В.Завалишин, коммунист Е.Панюшкина, ветеран войны А.Шилов с болью в сердце говорили о братском народе. «Беспредельный обман населения, воровство, экономический кризис и обнищание, нежелание идти на компромиссы, насилие по отношению к гражданам, узурпация власти, потворство фашиствующим молодчикам – вот что привело к перевороту и свержению Януковича», – отмечали все выступавшие.

Присутствующие на митинге с тревогой говорили и о том, что и в России есть немало причин для своего Майдана. То же оболванивание народа с помощью зомбоящика, обесценивание рубля и стагнация экономики, отсутствие диалога с обществом, жестокое подавление акций протеста, узурпация власти, обнищание большей части населения. Всё это рано или поздно даст о себе знать, если не будут сделаны выводы из бунта украинского.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию.

Резолюция

митинга коммунистов и сторонников КПРФ города Иваново

«Руки прочь от суверенной Украины!»

23.02.2014

Мы, коммунисты, сторонники и союзники КПРФ города Иваново, Родины первого Совета, города славных революционных, боевых и трудовых традиций советского народа, России в день 96-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, все как один поддерживаем Заявление Президиума ЦК КПРФ «Остановить ползучий государственный переворот на Украине!».

Мы, участники настоящего митинга, выражаем свою интернациональную, пролетарскую солидарность с братским украинским народом в его героической, справедливой борьбе против нависшей над Украиной антикоммунистической, антисоветской, антисоциалистической, антироссийской, антирусской угрозы. Русофобия – не пройдёт!

Мы решительно осуждаем наглое, бесцеремонное, беззаконное, открытое и скрытое вмешательство всех прозападных сил в лице Евросоюза и руководства США во внутренние дела суверенной Украины.

Мы говорим: «Руки прочь от независимой Украины!».

События на Украине показали, что верхушка украинской власти не в состоянии навести порядок в стране и остановить разрастающийся вандализм, бандитизм, погромы, кровавый терроризм и беспредел.

Президентская власть на Украине обнажила своё полное бессилие, безволие, бездействие, полную политическую, стратегическую и тактическую несостоятельность в борьбе против внешних и внутренних фашистских сил. Бесхребетная политика президента и его окружения привела страну на грань гражданской войны и раскола страны. Позор президентскому правлению Януковича! Нет гражданской войне на Украине! Нет расколу страны!

Мы, коммунисты, Иванова и области, решительно и бесповоротно осуждаем воинствующий антикоммунизм и вероломные происки против компартии Украины, которая более 20 лет после развала СССР ведёт упорную борьбу за восстановление и возрождение социализма, за воссоздание обновлённого СССР, за развитие братской дружбы народов России, Украины, Белоруссии и других республик.

Мы заверяем коммунистов Украины, что не оставим их в беде и готовы в любой форме оказать им, всему украинскому народу всяческую помощь и поддержку.

Руки прочь от компартии Украины!

Мы призываем олигархическую власть Украины и России вернуть деньги, вложенные в зарубежные банки, и направить их на решение острых насущных проблем народов Украины и России.

Мы обращаемся к властям Украины и России не допустить раскола Украины, превращения её в натовский придаток, в плацдарм будущего раскола России. Да здравствует братский союз Украины и России!

Мы призываем все левые, патриотические, антифашистские силы, все здоровые силы Украины не допустить того, что было сделано Западом в осуществлении кровавых государственных переворотов в Югославии, Грузии, Ливии, вы странах Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Руки прочь от суверенной Украины!

Да здравствует вечная дружба народов Украины и России!

Да здравствует братский идейный союз Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии Российской Федерации!

 

Принято единогласно

23.02.2014 г.

На митинге присутствовали более 50 человек.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.