Меню Закрыть

«ЗАУЧИ КАК ДВАЖДЫ ДВА – ЛИШЬ БОРЬБА ДАЁТ ПРАВА!». Репортаж с Первомайской демонстрации КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Фото Владимира Бобылёва


 

Коммунисты города Иваново по доброй традиции отметили День международной солидарности трудящихся демонстрацией и митингом.

В 9.30 с алыми стягами и знамёнами под музыку духового оркестра начало своё торжественное шествие колонна КПРФ от площади В.И.Ленина по одноимённому проспекту до площади Революции, где состоялся митинг.

В шествии по одной из центральной улиц города приняли участие комсомольцы, «Союз Рабочих», «Русский Лад», «Дети войны» и другие. В ходе шествия в рядах колонны царила радостная атмосфера, пели песни. Жители и гости областного центра сопровождали колонну по тротуарам, останавливались, фотографировали шествие, слушали речёвки.

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Мы не быдло, мы не скот, мы трудящийся народ!», «Учитель учит, доктор лечит – им чиновник жизнь калечит!», «Вместо ВУЗов и больниц мы урежем первых лиц!», «Непомерная квартплата – за молчание расплата!», «Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Огурцом тепличным по башкам столичным!», «Эй, брат, не зевай, как в 17-м давай!», «Предателям презрение – даёшь соспротивление!», «Медведеву клизму – смерть капитализму!» и другие.

Митинг открыл и вёл Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.И.Маслёнкин.

К собравшимся обратился член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов. Он особенно подчеркнул роль солидарности трудящихся для достижения успеха в борьбе против власти олигархов.

— Шире, на примере Украины, — отметил в своём выступлении В.В.Клёнов, — нашей власти надо сделать вывод о том, что сегодня США хочет стать гегемоном во всём мире, она замахнулась на природные ресурсы нашей страны. Но мы не видим изменения политики правящей партии. Она как была отмороженной партией, как вела работу против народа, так и продолжает.

В.В.Клёнов также обратил своё внимание на ситуацию в Кинешемской городской Думе, которая благодаря действиям «Единой России» раскололась пополам – десять человек с единороссами, десять – с коммунистами, так что невозможно было принять ни одного нормотворческого акта. Тогда власть позорно надавила на депутата, имеющего пятерых детей, и угрожала увольнением с работы. Это действия фашиствующей хунты, которая сегодня правит в Кинешме.

Н.В.Зимин, которого Бюро Ивановского обкома КПРФ будет рекомендовать предстоящей партийной Конференции для выдвижения на пост губернатора на будущих выборах, сказал: «Когда власть слышит свой народ? Только тогда, когда народ говорит громко и массово о своих требованиях! Всё зависит от нас. Нам надо принимать все меры к тому, чтобы трудовой народ окончательно понял, что существующая власть не отвечает интересам ни одного из слоёв населения: ни рабочим, ни колхозникам, ни учителям, ни врачам, ни даже бизнесменам. Она — власть олигархического капитала».

Комсомолка Любовь Горячева обратилась с призывом к ивановской молодёжи перестать терпеть издевательства власти над собой.

— Идёт война, на наших границах враг, – сказала она. – В сорок пятом коммунисты спасли нашу страну, а вы сейчас пойдёте за Россию, или продадитесь, как на Украине?

Когда мы начнём бороться за свои права? Нам всё время обещают бесплатную медицину, образование, но на самом деле у нас нет ничего! Нас призывают рожать детей. Мы рожаем, но нам опять нет никакой поддержки. У меня трое детей. Что мне дало государство? Ничего! Несколько раз в год они просят меня принести им справки, видимо, только для того, чтобы я снова постояла в очередях и не расслаблялась.

Нам хотят внушить, что мы живём, как в Европе. Но наш уровень жизни с европейским несопоставим. Там есть нормальные зарплаты и социальные гарантии. У нас разворовывают страну!

Пока мы не объединимся, пока мы не встанем плечо к плечу, мы не сможем ничего изменить. Наша сила – в единстве народа!

Власть ведёт с нами войну! Она с нами не считается!

Наша сила в правде, и если мы объединимся и начнём бороться с этим произволом, мы победим!»

Председатель областного «Союза рабочих» В.П.Завалишин: «Я от имени совета обращаюсь. Давайте бороться несмотря ни на что. Несмотря на запугивания, опасность потерять работу. Наши товарищи в пятом, в семнадцатом году не боялись потерять работу. Они шли на смерть. И только это дало возможность народу взять власть. Другого пути нет. Карл Маркс и Владимир Ленин дали нам материалы, документы, по которым нам надо жить и работать. Если мы надеемся как-то обойти это, надеемся сохранить свою спокойную жизнь, то у нас ничего не получится. Ничего не завоюем. И так и будем прозябать в нищете, под давлением этих господ, которые наживают себе громадные капиталы даже в этот сложный для всех период кризиса, разоряя предприятия и хапая себе деньги у своих рабочих.

На борьбу, товарищи!»

С резолюцией митинга выступил член Ивановского горкома КПРФ Виталий Крайков. Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий области. Резолюция принята единогласно.

В ходе демонстрации и митинга коммунисты и комсомольцы распространяли газеты «Слово Правды» и «Правда», открытки Ивановского обкома КПРФ.

Также демонстрации и митинги прошли во всех городах и районных центрах Ивановской области, участие в которых приняло свыше 2 000 человек.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.