Меню Закрыть

«Замылить» уже не получится

www.ivanovonews.ru

 

 

Довольно жесткая резолюция стала итогом митинга в Ново-Талицах, прошедшего в выходные. Жители села и работники совхоза «Тепличный» выступили в защиту предприятия, оказавшегося на грани банкротства. Итоговый документ требует от власти остановить процедуру банкротства, сменить всю администрацию совхоза и привлечь к уголовной ответственности руководителей, которые довели «Тепличный» до такого состояния.

 

 

 

Пожалуй, впервые в истории Ново-Талиц такое массовое мероприятия, причем, несанкционированное. Организаторам предлагали другое, более безопасное, но менее людное место. Те категорически отказались.

Несанкционированных участников, по подсчетам организаторов, набиралось до 500 человек. Но безопасность была под контролем.

Леонид Моторин, и.о. главы администрации Ивановского района: «Мы здесь все находимся: сотрудники администрации, сотрудники полиции. Только именно для того, чтобы в случае возникновения каких-то чрезвычайных, нестандартных ситуаций успокоить людей, и чтобы все это прошло без особых эксцессов».

Некоторые видели на соседней улице автобус с бойцами ОМОНа, которые, как известно, профессионалы в вопросе успокоения людей. Жителям Ново-Талиц и работающим в «Тепличном» есть, о чем беспокоиться. С вакансиями в сельском хозяйстве сейчас негусто. .

Юрий Сашин, электрик ОАО «Совхоз «Тепличный»: «Кто-то кредиты брал, кто-то еще чего-то, а в принципе, страшно сейчас кредиты брать. Потому что я сегодня здесь, а завтра — не известно, где».

Традиционно был организован поиск виноватых в предбанкротном состоянии совхоза. Понятие «прежнее руководство» оказалось довольно широким. До 2013 года продовольственная программа выполнялась.

Елена Сомова, пенсионер: «Такой ситуации у нас не было. Мы старались выживать своими силами. Мы работали, конечно, все».

Наталья Молоткова, заместитель директора ОАО «Совхоз «Тепличный»: «Мы, конечно, имели проблемы: были у нас плохие погодные условия и болезни растений, дефицит кадров. Но, тем не менее, деятельность совхоза была стабильной и признаков банкротства не было. В 2013 году данная программа не была реализована. Не были выполнены плановые показатели».

Организаторы понимают, что сложные финансово-кадровые вопросы капиталистического соревнования на митингах не решаются. Как остановить процедуру банкротства предприятия и сменить всю администрацию совхоза при помощи публичного мероприятия, здесь сказать не могут. Но пользу в выступлениях все равно видят.

Алексей Масленкин, 1-й секретарь ивановского горкома КПРФ: «Власть начинает работать. Это абсолютно очевидно. До этого они старались делать все втихую. Тихонечко обанкротить предприятие, чуть-чуть замылить саму ситуацию. Что там получится — выпадет снег, рухнут теплицы, это уже никого волновать не будет».

Сотрудники «Тепличного» уверены, что теперь «замылить» ничего не получится. И уже на митинге убедились в силе непечатного несанкционированного слова.

Сергей Хохлов, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.