Меню Закрыть

Любовь ГОРЯЧЕВА: «НУЖЕН ВЫХОД ИЗ ДУХОВНОГО ТУПИКА!»

Любовь Горячева,

секретарь Ивановского горкома комсомола

 

 

Чем больше времени проходит после развала СССР, развала советской системы воспитания детей и молодёжи, тем отчётливей проявляется духовная нищета потребительского общества.

К сожалению, сегодня дети воспитываются в большей мере телевидением и интернетом. Различные шоу, вроде «Дома-2» и «Камеди клаб», с непотребной моделью поведения и шутками «ниже пояса» не нужны, и более того, должны быть под запретом.

На всех уровнях власть говорит о патриотизме, о возрождении русской культуры и русского языка, но о каком патриотизме может идти речь, когда на многих телешоу дети сплошь и рядом поют исключительно песни иностранных композиторов на иностранных языках? А главная проблема детства – дети сегодня разобщены. Их не связывают коллективные идеи, чувство локтя, товарищество.

Отсюда и следуют детский эгоизм, чёрствость, жестокость.

Именно поэтому мы и стали заниматься с ребятами, пытаясь возродить пионерию. И это не политизированная идея. Это желание создать организацию, которая помогала бы воспитывать у ребят патриотизм, чувство дружбы, взаимопомощь, порядочность, уважение к труду.

 

НАША ЗАБОТА – ДЕТЯМ!

 

В феврале 2015 года комсомольцы и молодые коммунисты города Иваново укрепили свою дружбу с Ивановской Интернациональной школой имени Е. Д. Стасовой. Они взяли под своё шефство воспитанников третьих классов – 25 весёлых и озорных ребят, с которыми и началась основная работа, пришедшаяся по душе всем.

За достаточно короткий промежуток времени прошло множество мероприятий, таких, как спортивная эстафета за кубок Ленинского Комсомола, весёлые старты, викторины, приуроченные ко Дню космонавтики и дню Святого Валентина, масленичные гулянья с блинами и играми на свежем воздухе. Мы красили и катали яйца на Пасху, знакомились с историей пионерского движения.

В увлекательной форме комсомольцы рассказали ребятам о направлениях работы пионеров, истории движения, а также познакомили с атрибутикой – значком, рубашкой, горном и пионерским галстуком.

Разумеется, на этом никто не планирует останавливаться. Впереди ещё много различных мероприятий – интересного общения между комсомольцами и воспитанниками школы.

Всё это делается не просто так. Наше будущее – наши дети! И именно им хочется уделять достаточное внимание, воспитывать в них патриотизм, прививать гражданскую позицию, любовь к своей Родине и её великой истории.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.