Меню Закрыть

Любовь ГОРЯЧЕВА: «ЧТО ИМЕЕМ – НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ – ПЛАЧЕМ!»

Любовь Горячева,

член КПРФ, секретарь Ивановского горкома комсомола

 

 

Пословица, поставленная в заглавие, пришла мне на ум во время прогулки по микрорайону Меланжевого комбината.

Как известно, проблемы сейчас есть абсолютно везде, но те, с которыми мы ежедневно и непосредственно сталкиваемся, наиболее актуальны и бросаются в глаза.

Хотелось бы начать с транспорта и дорог. Несмотря на близость к центру города и обещания властей, достаточно проблематично уехать из микрорайона утром и, особенно, приехать вечером. Нехитрый эксперимент показал, что уже в половине девятого на остановке общественного транспорта меня ждали лишь водители такси.

Ужасное качество дорог и асфальтового покрытия придомовых территорий, низкая пропускная способность дорожного хозяйства, не соответствующая ежегодно увеличивающемуся числу транспортных средств. Отсутствие как таковых тротуаров, качественного освещения улиц и дорог, а также острая необходимость создания парковочных мест… И это далеко не все проблемы нашего микрорайона.

Молодёжь в интернете сетует на отсутствие спортивных площадок и залов, доступных всем желающим, на отсутствие устойчивой ориентации у большей части молодых граждан на здоровый образ жизни. Выйдя на улицу вечером это видно невооружённым глазом. И, как бы печально ни звучало, но со стороны администрации действенных мер профилактики пьяного досуга молодёжи не предпринимается.

Многие отмечают практически полное отсутствие зелёных зон отдыха, парков и скверов. Единственное такое место – парк Харинка, – нуждается в ликвидации стихийных мусорных свалок, в реконструкции существующих там сооружений. А точечные застройки, уничтожение зелёных зон и застройка их торговыми и офисными центрами…

К сожалению, приходится признать, что и здравоохранение в нашем районе оставляет желать лучшего: недостаточное качество предоставляемых медицинских услуг, низкая укомплектованность врачебными кадрами, износ учреждений здравоохранения, недостаточный уровень оплаты труда медицинских работников, вследствие чего проявляется их незаинтересованность в улучшении качества медицинской помощи.

Густонаселённые микрорайоны не справляются с обеспечением детей местами в садах, многие из которых в начале 2000-х были перепроданы в частные руки, либо перепрофилированы. Так же остро стоит и проблема ветхого жилья.

Все вышеперечисленные проблемы должны предопределять действия органов местного самоуправления в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но как показывает практика, «партия власти» оживляется лишь перед выборами, якобы исполняя наказы избирателей, тем самым задурманивая их головы.

Ведь решение этих проблем – это и есть их основная работа! Работа, которая должна проводиться постоянно, вне зависимости от того, как скоро будут проводиться выборы!

Власть – это инструмент защиты и развития общества. Если инструмент плохой, то его либо правят, либо заменяют. В нашем случае власть, подобно негодному инструменту, изъедена ржавчиной коррупции, волокиты и некомпетентности, но при этом прикрыта красивой глянцевой упаковкой. Так когда же мы научимся смотреть не на рекламные упаковки, а на то, что внутри? Почему допускаем существование этого кривого и ржавого инструмента на местном уровне? Почему ждём, когда управляющих нами господ пересажают по тюремным камерам, либо вмешается президент?

Я больше не хочу ждать, а потому и приняла решение идти в местные депутаты, чтобы вместе со своими товарищами бороться за свой микрорайон, за свой город и делать его таким, в котором можно и хотелось бы жить и работать мне и моим детям.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.