Меню Закрыть

Лёд тронулся?

В.Г.Смирнов,

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ

 

 

Совсем недавно мы освещали мытарства старожилов д. Селиванцево, которая входит в состав Октябрьского сельского поселения Вичугского муниципального района, Демидова Ивана Григорьевича и его сестры Клавдии Григорьевны.

Сложности, с которыми пришлось столкнуться Ивану Григорьевичу, были связаны с силами природы, но в большей степени с чёрствостью и равнодушием местного чиновничества, особенно в лице главы районной администрации Мурашкина В. В. и подчинённых ему руководителей служб.

И вот, в июне текущего года после многочисленных звонков и напоминаний со стороны Демидова глава Октябрьского сельского поселения Новожилова Л. В. и глава администрации Мозулёв В. В. посредством привлечения частного предпринимателя Калачёва С. Н. – депутата районного совета (честь им и хвала), выполнили работы по обустройству перехода через речку, который и являлся «камнем преткновения». Кроме привезённых материалов для настила моста на строительство были потрачены три дерева-хлыста, приобретённые Демидовым на личные средства. Работы были выполнены в отсутствие Демидова и без учёта его пожеланий. Мосточки установили без свай, в местах, где берег размывается течением реки. Поэтому нет никаких гарантий того, что это сооружение прослужит длительное время. Ширина реки составляет порядка 22 метров.

Произведённые работы в присутствии заявителя не осметчивались и их завершение никакими документами на месте не оформлялось.

Одновременно с этим в д. Селиванцево был произведён ремонт сруба колодца, который выполнила бригада рабочих, направленная из администрации Октябрьского поселения. И здесь не обошлось без личных затрат Ивана Григорьевича, а так же ему пришлось лично устранять недоделки, допущенные бригадой плотников.

Во всей этой истории вызывает недоумение ряд моментов, как то, что ни один из названных руководителей поселения и района д. Селиванцево ни разу не посетил и на месте не разбирался с текущими проблемами жителей. Большие они или маленькие, а жизнь местному населению отравляют ежедневно и превращаются в нудную незаживающую болячку.

Население района не имеет абсолютно никакой информации о планах социально-экономического развития территории района, посёлков, сёл, деревень, именуемых действующей властью поселениями, как во времена крепостничества и феодализма, с той лишь разницей, что люди ныне оказались ненужным материалом и обузой для власть имущих.

Выход властных чиновников на места преподносится их личными прессекретарями как их личная заслуга, как визиты, а не проведённая работа.

По существу оно и правильно. Они же на подвластной территории не живут и не прописаны. В районе местных руководящих управленцев не осталось ни одного. На поселенческом уровне на «злачных» территориях посажены так же иногородние «наместники» с особыми полномочиями. Их интересы, в т. ч. земли прибрежных территорий. Их дело – управлять бюрократически, формально, не вникая в существо дела и в заботы-нужды местных старожилов, ветеранов труда, «детей войны», отдавших и отдающих свои силы, знания, житейский опыт во благо своей малой родины, родной земли, живущих в интересах своего и последующих поколений.

Но всё это не тревожит чиновных особ. Им милее закрытые и в узком кругу встречи, проводимые с послушной подхалимажной публикой, а не открытый диалог с населением, с объяснением причин развала и краха экономики, продолжающегося обнищания населения, беспросветной нужды основной массы граждан.

Стыдно за вашу работу, господа, за ваше притворство и обман!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.