Меню Закрыть

«Хорошая» мина при плохой игре

Фракция КПРФ Городской думы городского округа Шуя  проинформировала о внеочередном заседании Городской думы г.о.Шуя, состоявшемся 23 апреля 2012 года.

 

Вновь рассматривалось соответствие вопроса, предлагаемого инициативной группой для обсуждения на Референдуме, требованиям законодательства. Напомним, что вопрос звучал так: «Согласны ли вы с размещением в черте  городского округа Шуя новых объектов по производству древесных плит и синтетических смол (технологических линий или установок) – сверх предусмотренных проектом завода «Эггер Древпродукт» 2005 года?»

На этот раз обсуждалось Постановление, предложенное к рассмотрнию фракцией КПРФ. Напомним, что на предыдущем заседании Постановление, внесённое единороссовским большинством и утверждающее, что вопрос, предложенный для вынесения на Референдум, не соответствует законодательству, с треском провалилось.

На этот раз единороссы подготовились лучше. Председатель Комитета по местному самоуправлению депутат-единоросс Е.Б.Корзенев даже ездил на консультацию в облдуму. Соответствующая работа была проведена и со строптивыми депутатами-однопартийцами. В итоге единороссовское большинство не поддержало вынесение вопроса на Референдум и, соответственно, не было поддержано Постановление, внесённое фракцией КПРФ о том, что вопрос, предложенный для вынесения на Референдум, соответствует законодательству.

Никакого Постановления по вопросу проведения или не проведения Референдума не принято, а срок принятия решения истек. Впрочем, для «ЕР» законы не писаны.

Пытаясь сохранить «лицо», едросы озвучили предложение о создании рабочей группы по проведению Референдума и сами поддержали его.

Дальнейшее время покажет, будет ли создана эта группа. Нужен ли властям Референдум?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.