Меню Закрыть

«ВЫ ТАК И РЕВОЛЮЦИЮ ПРОПУСТИТЕ!» Коммунисты нанесли удар по меневскому фестивалингу

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувший вторник, 11 июня 2013 года, в Плёсе состоялось очередное официальное открытие так называемого фестиваля «Зеркало» им.Андрея Тарковского, устраиваемого и организуемого губернатором Ивановской области М.А.Менем уже который год подряд.

По слухам, в организацию и проведение данного мероприятия областным бюджетом выделяется просто астрономические денежные средства. Впрочем, как и на сам Плёс.

Но зато у властей не находится средств на денежные льготы детям войны, на бесплатные путёвки детям, на лечение детей с ограниченными возможностями. Да на много чего не хватает….

Пока наш губернатор за народный счёт фестивалит, наш народ ездит на заработки в соседние региона, либо в Москву. Пока наш губернатор фестивалит, один за другим закрываются промышленные предприятия, а областной центр превращается в город торгово-развлекательных фирм и компашек. И, в конце концов, пока наш губернатор фестивалит, наш народ бьётся с чиновничьим равнодушием и беспределом. И на все людские чаяния и проблемы властьпридержащие смотрят сквозь пальцы.

Коммунисты Ивановской области не смогли пройти мимо данного «фестиваля», который проводится, по всей видимости, лишь для избранных – чиновников, депутатов, так называемых звёзд эстрады – и решили донести проблемы и чаяния граждан.

Весь вечер активисты КПРФ и Ленинского Комсомола раздавали жителям и гостям Плёса спецвыпуск газеты «Слово Правды», резолюции XV Съезда КПРФ «Семья и дети – высшая ценность» и пакеты с изображением И.В.Сталина. А когда настал час «икс» — так называемое открытие – участники акции покрыли всю территорию от «Шаляпина» до «Левитан-холла» одиночными пикетами с плакатами: «Ивановская область – дотационный регион! Хватит тратить миллионы из областного бюджета на тусовки чиновников!», «ВреМЕНЬщики! Ради собственной выгоды готовы уничтожить облик города!», «Зеркало» — пир во время чумы!», «У власти тонкая натура: бабло, тусовки, режиссура!», «#естьважнеепроблемы, чем тусовка для чиновников!», «Отечественный кинематограф закрытыми шабашками не спасёшь! Требуется реальная поддержка!» и «В Плёсе —  «Зеркало», а в Иваново – зазеркалье!».

Проходящие мимо жители и гости Плёса активно брали у наших распространителей партийную печать, соглашались и полностью поддерживали, вышедших с одиночными пикетами коммунистов и комсомольцев, и, как говорится, «ставили класс».

Самому организатору фестиваля – господину Меню – акция, конечно же, не приглянулась и, по слухам, он даже был в небольшом бешенстве и отчитывая одного из высокопоставленных полицейских топал ножками и кричал: «Как вы из сюда допустили! Кто их сюда пустил! Да вы так всю революцию пропустите!»

Представители полиции, безусловно, попытались выяснить, что такое тут организуют коммунисты, но придраться ни к чему так и не смогли – всё было организовано согласно федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях».

Да и, честно сказать, засилье полицейских в этот раз было намного меньше, чем в прошлом году. По всей видимости, в этот день сотрудники правоохранительных органов отдыхали от двухдневного пребывания президента Путина и премьер-министра Медведева в близлежащих окрестностях Плёса в минувшие выходные.

Ну а в итоге город просто пестрил атрибутами КПРФ: такого благодушия, единства, сопереживания мы давно не встречали, хотя публика там собрана не бедная. Значит, просыпается Россия!

 

P.S.: А на самом деле международный фестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского, придуманный и воплощённый в жизнь губернатором-единороссом М.А.Менем начинает сворачивать свои крылья: если 7 лет назад «фестиваль» собрал несколько тысяч ивановцев, то в этот раз дай бог чуть больше сотни!

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.