Меню Закрыть

«ВАНДАЛИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!» Заявление секретариата Ивановского обкома КПРФ

Секретариат Ивановского обкома КПРФ

 

 

Нас, коммунистов-патриотов города Иваново – Родины Первого Совета, Ивановской области, глубоко возмутило надругательство, а вернее варварское, фашистское уничтожение памятника В.И.Ленину в центре Киева. Это вопиющий вандализм XXI века! Это вопиющее оскорбление истории Украины, СССР, их народов, да и всего человечества, ибо Ленин – как революционер, ученый, марксист, созидатель нового справедливого общества – это достояние всех народов мира! Снос памятника Ленину – это удар по всему человечеству! Мы осуждаем этот варварский акт и требуем наказания тех, кто это сделал и по чьей указке!

Отделившись от СССР в начале 90-х годов конца XX века, Украине, как и России, был навязан капитализм со всеми его скрытыми и открытыми язвами: господство частной собственности, разделение общества на богатых (эксплуататоров) и бедных (эксплуатируемых), безработица и нищета, коррупция и засилье чиновничества, преступность и варварство, национальные и межэтнические конфликты, наркомания и алкоголизм, бездомность и безграмотность, деградация личности вместо её всестороннего развития.

В условиях дикого капитализма поднимают головы те, кому не дают покоя В.И.Ленин и И.В.Сталин, подвиги наших отцов и дедов на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной Войны.

Со свалки истории сегодня ползут идейные наследники фашизма. Они волокут за собой истлевших идолов, вроде украинских националистов, врагов социализма наподобие Петлюры, Бандеры и других «героев».

Украинские националисты при поддержке внутренних и внешних сил хотели бы пересмотреть итоги Великой Отечественной и Второй мировой войн. Вот почему они глумятся над нашим прошлым, унижают достоинство ветеранов–победителей, отсекают молодое поколение от своей истории. Они ставят на одну доску Советский Союз и Гитлеровскую Германию, Гитлера и Ленина, Гитлера и Сталина, противопоставляют украинский народ советско-русскому народу.

Их цель – не допустить возрождения дружбы, братства, сотрудничества и единства украинского и российского народов, они против восстановления СССР. Мы поддерживаем стремление Украины к дружбе и братскому сотрудничеству с Россией! Мы говорим – нет вмешательству в дела и жизнь украинского народа со стороны международных сил в лице Евросоюза и США! Это отностится и к России, где не прекращаются попытки нанесения ударов по наследию социализма, по  наследию Ленина и Сталина. Мы говорим нет сносу исторических памятников или их переносу, переименованию улиц и площадей на Родине Первого Совета. Мы не позволим глумиться над советским прошлым, над советской цивилизацией.

Мы клеймим позором украинских вандалов! Мы с вами, украинские патриоты, со всеми, кто верен идеям В.И.Ленина, идеям мира, справедливости, народовластия и социализма! Да здравствует братская дружба украинского и российского народов, Украины и России как самостоятельных независимых государств! Имя и дело В.И.Ленина переживет века!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.