Меню Закрыть

ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, ЧЕМ ТАК ЖИТЬ! Коммунисты Кинешмы провели серию пикетов против повышения тарифов

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

29 января 2013 года в городе Кинешма Ивановской области состоялось 5 пикетов в разных микрорайонах города – «2-ая фабрика», «Томна», «АЗЛК» и «Электроконтакт», а пятый пикет прошёл в центре города.

Коммунисты, комсомольцы, сторонники КПРФ и общественные организации вышли на пикеты против повышения тарифов ЖКХ и увеличения стоимости проезда в  пассажирском транспорте с лозунгами и требованиями: «Инициаторов повышения стоимости проезда в отставку», «Требуем отмены 354 Постановления», «Чиновники хватит грабить народ», «Чиновники на иномарках – народ пешком».

В ходе акции раздавали листовку, в которой отражены возмущения горожан по поводу наглого поведения местной власти и непосредственно главы администрации А.В.Томилина, который самовольным решением принял постановление о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Многие, проходящие мимо горожане, выражали негодование по поводу произвола правящей партии «Единая Россия». Вот как высказалась одна из жительниц по этому поводу: «Сегодня у нас в стране каждый  чинуша — «пуп земли»! Столько им дали прав, что теперь делают всё что хотят. Хотят зарплату себе прибавить – и прибавляют! Захотят компенсацию для ветеранов приостановить – и приостановят! Лишь бы самим не быть в убытке!»

Вот и господин Томилин – глава администрации Кинешмы захотел поднять стоимость проезда в городском пассажирском транспорте! И чихал он с высокой колокольни на всех горожан, на мнение общественных организаций! Да и народные избранники — кинешемские депутаты — ему не указ! 13 рублей — да и точка! Никаких компромиссов!

А ведь  только  в апреле  состоялся конкурс  перевозчиков. Из 16 кинешемских  предпринимателей остались только 4 (по указке из области), да  и  те,  кто больше дал.  И  стоимость проезда в сумме 10 рублей была в договоре оговорена, так почему же буквально через полгода перевозчики подняли стоимость проезда на 30 %. Стоит задуматься, кто получил или  получит прибыль с этих денег. А это худо не мало 96 тысяч рублей в день, 2 миллиона 800 тысяч в месяц и 34, 5 миллиона в год! Не хилый кусок, не правда ли?

Конечно, им всем не понять простой народ, ведь они — то на государственных машинах ездят, то на собственных авто не совсем дешёвого и уж явно не отечественного производства рассекают! А вот народу при такой жизни придется ещё долго ходить пешёчком. У льготной категории — детей — отняли 150 рублей с проездного билета, у пенсионера 50 рублей с компенсации. Всем понятно, сытый голодного не понимает, а народ доведен до крайности повышением тарифов ЖКХ, возросшими ценами на продукты питания, повышением стоимости проезда в общественном транспорте и новыми налогами. Народ, доведенный  до отчаяния,  прямо говорит —  лучше  умереть, чем так жить!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.