Меню Закрыть

«ТЕПЛИЧНЫЙ» НЕ СДАДИМ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 2 ноября, в пос.Ново-Талицы состоялся митинг работников ОАО «Совхоз «Тепличный» и жителей посёлка, организованный Ивановским областным Комитетом КПРФ.

Участие в митинге приняло более 500 человек, которые вышли на защиту своего родного предприятия – ОАО «Совхоз «Тепличный». Сегодня он стоит на грани банкротства, работники предприятия начали получать уведомления о сокращении.

Люди вышли с плакатами: «Ивановцам ивановский огурец!», «Разоривших совхоз к ответу! Мы хотим трудиться на своей земле!», «Мы работаем не хуже других тепличных совхозов! Почему же мы банкроты?», «Требуем независимую аудиторскую проверку!», «Нет банкротству Тепличного!», «Требуем сохранить рабочие места!», «Правительство области! Примите срочные меры! SOS!», «Не допустите развала 2-го производственного участка!», «Теплицы под бульдозер? И очередной коттеджный посёлок? НЕТ».

Митинг открыл и вёл Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Маслёнкин. В своём выступлении он отметил значимость данного совхоза для Ивановской области. Среди выступающих были как работники предприятия, так и руководители, ветераны совхоза.

— Созданный ещё в советское время как масштабный проект для решения продовольственной программы, — отметила в своём выступлении Воронина Галина Витальевна, — «Тепличный» до сих пор остаётся крупнейшим специализированным агропредприятием в ближаюших областях по объёму посевных площадей.

Профсоюз, коллектив предприятия стучатся во все двери государственной власти, чтобы спасти родное предприятие от банкротства. А в ответ – совхоз «Тепличный» не является сегодня конкурентноспособным, что на нём не применялись новые селекционные технологии.

Уважаемые друзья! В нашей с вами ситуации остаётся только одно – борьба! Да, можно бороться и проиграть, но если мы не будем бороться – значит мы уже проиграли – такими словами завершила своё выступление Галина Витальевна.

— Очень много вопросов к совету директоров предприятия – говорит в своём выступлении работник совхоза Рябенков Александр Юрьевич. – Каким образом они утверждают на руководящие должности совхоза людей, которые не знают и не имеют никакого отношения к сельскохозяйственной деятельности и не несут за содеянное никакой ответственности? А основным критерием являются деньги, власть и вседозволенность!

Когда же, наконец, мы будем судить о деятельности таких руководителей не по бумаге, а по реально выполненным делам. Со всех руководителей и даже с президента спрашивают отчёт о проделанной работе за сроки своей деятельности. Что сделал наш директор со своей командой для «Тепличного»? Отчитываться никто не собирается!

В ходе митинга также выступил Председатель областной органзации «Союз Рабочих» В.П.Завалишин, который в своём выступлении отметил, что рабочие должны взять совхоз «Тепличный» в свои руки и предложил избрать инициативную группу.

Одна из работниц предприятия зачитала обращение к жителям Ивановской области от рабочих ОАО «Совхоз «Тепличный», в котором, в частности, говорится: «Уважаемые земляки! Все неравнодушные люди! Помогите словом, советом или делом! Давайте всем миром сделаем так, чтобы совхоз «Тепличный» продолжил своё существование и вы и ваши дети получали действительно качественные российские овощи!»

Участники митинга хотели услышать мнение временно исполняющего обязанности генерального директора совхоза Юрия Зерцалова, которого не оказалось на митинге, а к людям вышел ничего не знающий представитель администрации предприятия.

По окончании митинга его участники приняли резолюцию, основными требованиями которой стали:

— немедленно остановить процедуру банкротства предприятия;

— немедленно сменить всю администрацию совхоза;

— привлечь к уголовной ответственности руководителей ОАО «Совхоз «Тепличный», которые довели предприятие до банкротства.

В ходе митинга была избрана инициативная группа в составе одиннадцати человек, а также принято решение о проведении очередного митинга в защиту совхоза «Тепличный».

В завершении митинга народ призвал администрацию Ивановского района к ответу, хором скандируя «Моторин выходи!». Через некоторое время исполняющий обязанности главы администрации появился в толпе и держал слово, а вслед за ним и заместитель Председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова вместе с руководителем территориального управления Росимущества Юлия Антонова.

Представители власти не смогли дать ответы на интересующие вопросы протестующих.

Стоит отметить, что администрация не шла на согласование митинга под предлогом проведения в данное время на площади «праздничного мероприятия», посвящённого Дню народного единства. Как оказалось, всё мероприятие состояло из одного человека и двух экспозиций, которые никому не были интересны. В результате чего на одного из организаторов митинга был составлен протокол об административном правонарушении.

 

P.S: Следующий митинг назначен на 16 ноября 2013 года в 11.00 на площади Рупасова. Не остаёмся равнодушными! Отстоим «Тепличный»!

 

Представитель администрации совхоза

только пожимал плечами

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.