Меню Закрыть

«СУ-155 – пирамида «МММ»! Митинг ивановских дольщиков

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую субботу, 17 октября 2015 года, на бульваре Кокуй областного центра состоялся митинг обманутых дольщиков «Ивановской ДСК», который собрал около 300 человек.

Жители Иванова вышли с плакатами: «Почему нам не дают жить и воспитывать детей дома?», «Власть! Мы тебе не верим! Пора что-то менять!», «СУ-155 отобрала у моих детей жильё, разрушила их семьи! Кто за это ответит?», «Банкротить – не строить! Душа не болит?», «Хватит обещаний! Начинайте строить!», «СУ-155 – пирамида «МММ», «Правительство Ивановской области – SOS!», «Сегодня – митинг! Завтра – голодовка!», «Проблема дольщиков – дело власти!», «Кто остановит беспредел СУ-155?», «Власть! Верни деньги и квартиры!», «Проспект 70-летия Победы – проспект недостроя?», «Наши дети без будущего!», «Не хотим платить за недострой!», «Мень! Пора отвечать за СУ-155!» и многие другие.

Открыл и вёл митинг второй секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Александр Бойков, который в своём выступлении отметил, что участников митинга собрала одна общая беда: вхождение ОАО «Ивановская ДСК» в стадию банкротства. Данное предприятие взяло на себя обязательство построить в областном центре 13 многоквартирных домов в различных районах города: микрорайон «Рождественский», в микрорайоных «Суховка» и «Московский», на улицах Парижской Коммуны и Рабфаковская. Из них уже восемь домов заморожены и ещё по пяти домам сроки строительства переносятся практически на год. Из этих 13 домов с ОАО «Ивановская ДСК» гражданами заключено 2 800 договоров долевого строительства.

Стоит напомнить, что компанию «СУ-155», в состав которой входит ОАО «Ивановская ДСК», в Ивановскую область привёл бывший Губернатор Ивановской области, а ныне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В своих выступлениях дольщики высказывали свою обеспокоенность в сложившейся ситуации. Многие из жителей отдали материнский капитал, взяли ипотечный кредит, продали уже имеющиеся квартиры, чтобы улучшить свои условия проживания.

Виктория Шастова, дольщик микрорайона «Рождественский»: «Привело нас всех сюда отчаяние и то, что творится с нами. Мы просто уже устали от бессилия, от множественных хождений по кабинетам, в том числе Губернатору, департаменту строительства и архитектуры, в прокуратуру, к Михаилу Меню, Медведеву, Путину»

Юрий Медведев, дольщик в микрорайоне «Суховка»: «Три года назад продали квартиру под новое жилье в Суховке, так и живём… на огороде».

Павел, дольщик микрорайона «Рождественский»: «Всех нас объединяет только одно: мы хотим жить в своих квартирах!».

Анна, дольщик микрорайона «Рождественский»: «У нас семья потратила практически все последние деньги, которые мы могли себе позволить. Мы хотели улучшить свои жилищные условия, жилищные условия детей. А в итоге получается, что мы у разбитого корыта и мы не знаем, что делать!».

Это лишь малая толика выступлений, которые прозвучали в ходе митинга. Все они пропитаны болью и горечью людей.

Перед участниками митинга также выступили заместитель Председателя Правительства Ивановской области Владимир Шарыпов и начальник Департамента строительства и архитектуры Максим Громов. Но вразумительных ответов на поставленные вопросы чиновники дать не смогли. Лишь заверяли, что ситуация скоро разрешится. Вопрос только: когда?

По итогам митинга его участники единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена во все инстанции, от Президента РФ до главы города Иваново.

 

P.S.: Стоит отметить, что Председателем Совета директоров ЗАО «СУ-155», в состав которой входит ОАО «Ивановская ДСК», является депутат Московской городской Думы от партии ЛДПР Михаил Балакин.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.