Меню Закрыть

«РАДЕТЕЛИ» И ФАРИСЕИ

Депутаты-коммунисты Совета

Каменского городского поселения Вичугского района

 

 

Без малого за три месяца, с декабря 2013-го по февраль 2014 года, стараниями главы местной администрации М.Ю.Новикова и его заместителя В.Ю.Голиковой улица 8 марта в п. Каменка была превращена в лесосеку. На ней полностью выпилены все зелёные насаждения – берёзы, липы, росшие стройными группами по обе стороны проезжей части улицы.

Основанием для подобного варварства послужило обращение граждан, просивших на предвыборном собрании в сентябре 2013 года убрать старые деревья на их улице. Собрание проводилось по инициативе администрации в пользу кандидата от «Единой России», сам кандидат на встрече не присутствовал.

И вот, почувствовав, что представляется возможность отличиться практическими делами, администраторы принимают решение о вырубке всех деревьев, якобы представляющих опасность для людей и имущества жильцов. В эту категорию попадают все насаждения, вне зависимости от возраста и предполагаемой опасности. Тем более, что дровишки нынче совсем не дешёвые. Не упускать же такую возможность при наличии «просьбы трудящихся».

Таким образом, уничтожение, а точнее погром и произвол творились на глазах всего посёлка. Названных чиновников пытались урезонить депутаты-коммунисты и многочисленные жители микрорайона «Дубровка». Им на время проведения узаконенного браконьерства в течение всего зимнего светового дня пришлось обходиться без электроэнергии.

Возмущённые граждане бегали по родственникам и знакомым, ждали предновогоднее выступление нашего «батюшки-царя», лелея надежду на избавление от олухов-управленцев, на прекращение развала и разрушений веками установленных устоев общественной жизни. Авось наступит наконец-то укорот разрушителям-самодурам.

Ан нет, не случилось.

Вырубке деревьев должны были предшествовать процедура выбраковки и экологические согласования с природоохранительными органами. Но этого сделано не было. Понесённые расходы поселкового бюджета отнесены на статью «БЛАГОУСТРОЙСТВО»!? Сделано это было без внесения изменений, без согласования, без утверждения Советом.

Зачем с кем-то и с чем-то считаться и соблюдать разные формальности? Дело сделано. От некогда благоустроенной зелёной улицы остались лишь пни да коряги, да кучи веток. За стволы денежки положили в карман, минуя кассу. Мелочь, но приятно.

В последнее время активность в этом же направлении проявляет и районная администрация. Значит, подобного результата следует ожидать от «преобразований» парковой территории.

Эту идею вынашивает структура рангом повыше, господин В.В.Мурашкин со товарищи. А дров-то сколько можно нарубить-напилить! И не слыть при этом «чёрными» лесорубами. Да и землица каменская нынче также в цене.

Административный зуд реформ, преобразований, прочих новшеств в конечном счёте становится самоцелью чиновников от власти и приводит к плачевным результатам для жителей.

В последнее время в штате поселковой администрации появились новые личности-«специалисты», как и следовало ожидать, иногородние, в лице главного бухгалтера, жительницы п.Старая Вичуга, и директора казённого муниципального коммунального предприятия, жителя г.Родников, земляка главы администрации посёлка. Ну как не порадеть родному человечку?!

«Единоросовские» депутаты встретили эти назначения с восторгом и щенячьей радостью. Против высказались лишь депутаты-коммунисты.

Скоро очередные выборы – самое время вспомнить об избирателе, проявить чиновную «заботу о гражданах» и прыть в достижении «дутых» результатов.

Товарищ! От твоего голоса многое зависит. Не будь равнодушным к себе и своим близким. Кроме нас самих, некому больше позаботиться о благоустройстве и благополучии нашего посёлка.

Только вместе мы сила. Только вместе мы сможем отстоять правду, сохранить свои жизненные интересы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.