Меню Закрыть

«ПОТОМКИ И НАСЛЕДНИКИ ГОБСЕКА ЛИШЬ МЕРТВОГО ОСМЕЛИЛИСЬ ПИНАТЬ». Митинг и возложение цветов в Шуе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

«Мороз и солнце, день чудесный!» — именно этой строчкой стихотворения Великого русского писателя А.С. Пушкина описывается погода, которой нас встретил день 21 января.

Траурный день для тысяч людей, для всех тех, у кого Владимир Ильич Ленин ассоциируется не с пустым местом, а с целым рядом исторических событий, для всех тех, кто и сегодня живет социалистической идеологией пропитанной справедливостью и равенством человеческих отношений.

«90 лет назад перестало биться сердце  Вождя мирового пролетариата, создателя Коммунистической партии, основателя первого в мире социалистического, советского государства Владимира Ильича Ленина…» — с этих слов начал свое выступление на встрече, посвященной дню памяти В. И. Ленина, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. Также он напомнил собравшимся о выдающихся заслугах Владимира Ильича и рассказал о том, как сейчас стараются исказить всю нашу историю, занижают роль Ленина в становлении советского государства. Затем, Алексей Викторович предложил присутствующим прослушать песню «Ленин» в исполнении Ивана Баранова, в строчках которой четко выражено отношение капиталистической власти к вождю и вклад Ленина в становление социалистического государства.

«Вся эта мелкотравчатая рать,

Потомки и наследники Гобсека

Лишь мертвого осмелились пинать,

И то спустя уж больше полувека….»

Также перед собравшимися выступила коммунист Шуйского горкома КПРФ М.А.Солодкова, а Председатель Шуйского отделения «Детей войны» Л.А.Густова зачитала стихотворение.

Хотя день выдался и морозный, но это не помешало более чем двадцати коммунистам придти, чтобы почтить память величайшего мыслителя 20-го века.

Завершилось собрание организованным возложением цветов к подножию памятника В.И. Ленину.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.