Меню Закрыть

«ПОМНИМ ОДЕССУ!» Возложи свой цветок в память погибших борцов с неофашизмом на Украине

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Ивановский горком КПРФ проводит акцию «ПОМНИМ ОДЕССУ!» в память погибших борцов с неофашизмом на Украине. Акция стартовала 8 мая возле памятника Борцам революции.

В 11.00 на площади Революции в городе Иваново стартовала акция «ПОМНИМ ОДЕССУ!».

С коротким обращением к собравшимся почтить память погибших от рук наёмников обратился Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.И.Маслёнкин.

– Мы не имеем права пройти мимо и должны почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто сейчас борется на Юго-Востоке Украины.

Трагедия Юго-Востока провела очень глубокую черту между теми, кто считает себя патриотами и теми, кто патриотами являются. Вдруг многие завопили, что не надо вмешиваться в дела суверенного государства, что это вообще не наши проблемы.

Моё мнение может отличаться от мнения других, но я думаю, что трагедия современной Украины это самая главная проблема современной России.

У меня есть серьёзное подозрение, что если сейчас мы проиграем этот бой на Украине, то уже завтра мы будем смотреть на Россию. На Болотную вышли сто тысяч человек. Я не знаю, кто это были. Наверняка там были и настоящие патриоты.

Я не поддерживаю Путина. То, что мы вышли поддержать Одессу, вовсе не говорит о том, что мы поддерживаем буржуазное правительство в нашей стране.

Это говорит о том, что мы переживаем за своих братьев, и за свой народ, который сейчас убивают, пытают, насилуют, уничтожают на Юго-Востоке Украины.

Мы понимаем, что вся Украина – это не фашисты, что «Правый сектор» – вовсе не большинство Украины. Мы прекрасно понимаем, что эти дети (а ведь «Правый сектор» – это дети семнадцати-двадцати лет) – это поколение, рождённое за двадцать лет полностью извращённой идеологической политики на Украине.

В России такая же ситуация. Наши, русские, поколения двадцатилетних–тридцатилетних также легко поддаются либеральной пропаганде, как и украинские. Мы так же легко можем получить и «правый сектор», и настоящих фашиствующих молодчиков, тем более что они у нас есть. Выросло такое поколение, и это действительно страшно.

Опасность фашизма существует для нас.

Нам говорят, как вы коммунисты можете объединяться вокруг Путина? Мы призываем объединяться не вокруг Путина, а вокруг общей трагедии, вокруг общей беды.

Давайте понимать, что если начнётся война, которая уже идёт по сути, тот, кто уйдёт с фронта в этой войне, тот – предатель, независимо от того, как он объяснит свою позицию.

Тот, кто отстаивает свои либеральные убеждения, он не станет защищать свою страну, Для таких нет жертв одесского Дома профсоюзов, среди которых комсомольцы, коммунисты, ребята из левых организаций, для кого фашизм неприемлем.

Мы только начали церемонию возложения цветов. Я постараюсь договориться с администрацией, чтобы они не убирала наши плакаты. Чтобы люди смогли подойти и возложить свои цветы в течение всего дня.

 

P.S. Как только коммунисты покинули место возложения цветов, сотрудники полиции сорвали с памятника плакаты, призывающие отдать дань памяти погибшим.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.