Меню Закрыть

«ПОДАРОК» ДЛЯ ШУЯН. Не пейте, шуяне, водичку из родничка «Технопарка»

Родниковская ПРАВДА

 

Почти 10 лет, как предполагает газета, «градообразующее» предприятие, сменившее несколько  названий, то есть бывший флагман Советской экономики комбинатт «Большевик», ныне захудалый технопарк, сбрасывает свои отходы практически без очистки, в прошлом пресноводную, ныне загаженную реку Посна.

Ответственные лица Родниковского района, знают об этом преступлении. В первую очередь глава администрации А.Пахолков, начальник экологической службы  при администрации А.Сипаков, прокурор района А.Ширшин и, соответственно, депутский корпус. Это по их вине река загрязнена.

Жители деревни Иваниха из реки даже огороды не поливают, не говоря  о том, чтоб пить из неё, стирать или купаться. Река Посна впадает в Тезу. Не считая с десяток деревень, на берегах реки  находится  районный центр с многотысячным населением, г.Шуя, пос.им.Каминского. Об этом преступлении известно главе СЭС, курирующему Родниковский район господину Переведенцеву, руководителям областной природоохранной прокуратуры Р.С.Кормашёва и Госкомприр в лице М.С.Левина. У всех этих ответственных лиц и организаций имеются обращения родниковцев, но краска всё течёт, и получается, что наше дело  ТРУБА.

Представители КПРФ в августе 2013 года выезжали в СЭС г.Шуя, чтобы на собственные деньги провести анализ воды из р. Посна. Однако работники Шуйского СЭС, кабинет №5, узнав, что они  привезли воду из реки  Посна, в которую «Технопарк» сбрасывает красу, отказались принимать воду на анализ, назвав кучу различных пунктов их инструкции. Казалось бы, шуяне в первую очередь должны быть заинтересованы в чистоте реки Теза в которой купаются их же дети! Но НЕТ! Даже инстинкт самосохранения у них был приглушён, желанием сидеть в кресле в позе страуса.

На просьбу представится, чиновники каб.№5 ответили отказом.  Один из жителей нашего города (по этическим соображениям редакция не называет его фамилию), снял видеоролик по поводу загрязнения воды, где кроме грязной воды, прилагались интервью от жителей д.Иваниха. Видеоролик он  выложил в интернет, вскоре он его убрал. Редакция предполагает, что на него было оказана давление, при этом надавили на самое больное, его детей.  Сброс нечистот в реки, это нарушение требований  ст.ст.41 п.3, 42, 58 Конституции РФ.

Так что же это получается? Армия чиновников, которые превышают  по численности, вооружённые силы России, призваны для наведения порядка, но они сидят и молчат.

Вот и получается, что все острые и неудобные вопросы решаются двумя способами:

ПЕРВЫЙ. Заставить замолчать тех, кто эти вопросы задаёт. В этом случае решение вопроса  будет отложено на какой-то срок и в будущем может вылиться в «бирюлёво», тогда тебя выкинут из кресла вышестоящие чиновники и сделают козлом отпущения.

ВТОРОЙ. Просто честно выполнить свои возложенные обязанности, за которые получаешь зарплату. В этом случае, при наведении порядка, придётся, естественно, наступить на чьи-то интересы, выполнить закон и может быть распрощаться с креслом и зарплаты, в виде доходного места.

Второй вариант, конечно, предпочтительней. Ведь так хоть перед собой будешь честный. Но это, видимо, не в случае с нашими чиновниками…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.